EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

27 Apr 2021

How to sell more berries with effective merchandising

This article was originally published in the American magazine "Pro...

26 Apr 2021

GDO Italia, prezzi in calo per mirtilli e more, tengono i lamponi

Nelle 7 insegne online della GDO rilevate, è stato rilevata un aumento dell'8% nel numero di referenze in assortimento rispetto alla rilevazione precedente del 18/04/2021.

25 Apr 2021

In breve: Ucraina, gelo in Polonia, post-raccolta, Georgia

Soluzione ad alta tecnologia per conservare mirtilli e piccoli frutti La stagione di produzione di mirtilli e piccoli frutti in Europa è il picco e continuerà fino a settembre. È importante preservare la qualità post-raccolta del frutto – quindi tutti gli interventi devono essere eseguiti senza compromettere l'integrità. Smartpac è stato sviluppato per soddisfare le […]

24 Apr 2021

DEVELOPMENT OF A SOFT ROBOTIC GRIPPER FOR THE COLLECTION OF...

Fresh market blackberries are mostly hand-harvested to maintain the quality of this delicate fruit from harvest to consumption. Labor shortages, labor costs, and slow hand-harvesting hinder the potential expansion of blackberries in the fresh market and market-ready supply....

23 Apr 2021

Europa: il maltempo allontana il picco produttivo

Ribes rosso La disponibilità di prodotto dal Cile è ostacolata da alcuni problemi doganali in porto. Si prevede un drastico aumento dei prezzi anche per il prodotto dal Portogallo, ancora disponibili in scarsa quantità. Lamponi Le produzioni da Spagna e Portogallo faticano a decollare a causa delle basse temperature, ma i prezzi si sono stabilizzati […]

22 Apr 2021

DRISCOLL'S PLAN TO REDUCE PLASTIC PACKAGING WASTE

In the average European household, plastic waste is a major concern and consumers believe that manufacturers should make it easy for them to make pro-environmental choices while shopping. The brand of berries Driscoll's is taking an active role in responding to this growing desire for alternative...

21 Apr 2021

Il mirtillo a residuo zero a Radio 24

E' andata in onda sabato 17 aprile 2021 su Radio 24 un'intervista a Matteo Bortolini, direttore generale di SCA Sant'Orsola. All'interno del programma “Mangia come parli” è stato approfondito il tema dei residui a mirtillo zero e la differenza tra mirtillo di bosco e mirtillo gigante americano.

20 Apr 2021

USA, THE SECRETS OF MECHANICAL HARVESTING NOW AT 50% FOR THE...

It's no secret that the blueberries crop has skyrocketed around the world, and the United States is no exception. In 2019, the most recent data available from the USDA's National Agricultural Statistics Service, 41,500 hectares were harvested in the United States, up 15% in...

19 Apr 2021

Mirtilli fuori suolo a Turi, la sfida del giovane Kristofer

Turi è una delle capitali italiane della frutticoltura di qualità e Kristofer Mucollari è un ragazzo albanese ormai in Italia da 20 anni. E' in questa terra ricca di tradizione che Kristofer ha intrapreso un progetto innovativo, introducendo qualche anno fa la coltura del mirtillo fuori suolo. Un investimento importante che entrerà nel pieno della […]

18 Apr 2021

In breve: focus mondiale mercati, Drosophila suzukii, Berryway, Sicilia, prezzi Stati Uniti, mercati sostenuti

Focus sul mercato mondiale di lamponi – more e ribes rosso Il mercato dei lamponi ha vissuto settimane difficili. I prezzi erano su un livello elevato – ma dopo Pasqua sono diminuiti a causa dell'aumento dei volumi. Nel frattempo sono apparsi sul mercato i primi lamponi olandesi e belgi. Anche le more hanno sperimentato un […]