EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

04 apr 2022

Intelligenza artificiale, ecco come migliora il gusto delle fragole

Una fragola più gustosa può venire da un computer. Una nuova ricerca dell'Università della Florida mostra che l'intelligenza artificiale può aiutare gli scienziati a dare più sapore alla frutta. I panel di consumatori sono il metodo collaudato dai ricercatori dell'Università della Florida per valutare se le nuove varietà di frutta sono abbastanza buone da continuare […]

03 apr 2022

Speciale Bari, Osservatorio prezzi GDO in download gratuito

La rilevazione si è svolta nei punti di vendita della grande distribuzione organizzata. Sono stati raccolti i prezzi, i brand, le promozioni e la qualità dell'offerta dell'assortimento dei piccoli frutti nei punti vendita visitati.

02 apr 2022

Il ribes nero è davvero un frutto prodigioso? Scopri virtù, benefici e usi

Il ribes nero è un frutto con straordinarie proprietà salutistiche, che ne fanno una delle bacche più utili per il benessere. In particolare in estate, si dovrebbe mangiare la maggior quantità possibile di frutti di bosco freschi: puri, in una macedonia o come succo. Se vengono trasformati in marmellata o gelatina, si perdono ingredienti preziosi. […]

01 apr 2022

Nova Siri Genetics inaugura il nuovo Centro Ricerca e Sperimentazione Fragole e Berries

E' stato inaugurato il 31 marzo 2022 il nuovo Centro di Ricerca e Sperimentazione Fragole e Berries di Nova Siri Genetics a Policoro (MT): hanno tagliato il nastro Carmela Suriano (Business Development Manager EMEA) e il cofondatore di NSG Josè Miguel Arias, pioniere del breeding delle fragole. In questo reportage esclusivo Italian Berry raccoglie le […]

31 mar 2022

Argentina, 7 nuove promettenti varietà allo studio

Dall'istituto di ricerca argentino INTA Concordia, un team di ricercatori sta accompagnando i produttori della società argentina Blueberries S.A. nella valutazione di sette nuove varietà di mirtilli originarie degli Stati Uniti. L'obiettivo è quello di generare informazioni su di loro in condizioni locali che possono essere diffuse nella regione, utili per tutti i produttori argentini. […]

30 mar 2022

A Fruit Logistica 2022 le imperdibili novità per i berries

L'edizione 2022 di Fruit Logistica è alle porte e anche per la categoria dei berries si annunciano interessanti novità. Qui ne presentiamo una selezione. Driscoll's, 94% meno plastica negli imballaggi Le bacche appartengono alla categoria di frutta più sensibile e quindi hanno bisogno di una protezione intensiva durante il trasporto. Driscoll's, il produttore di bacche, […]

29 mar 2022

Mirtillo, ribes nero, lamponi, more: le incredibili proprietà dei frutti di bosco

Gustosi, attraenti e salutari: i frutti di bosco sono ormai disponibili tutto l'anno e ogni supermercato li offre a un pubblico di consumatori che aumenta ogni giorno. E sono sempre di più anche i piccoli produttori che aprono le loro aziende agricole per vendere mirtilli, more e lamponi direttamente dal campo, freschi di raccolta. I […]

28 mar 2022

Successo Fruttinfiore 2022, scarica le presentazioni del convegno

E' stato un successo di pubblico sia in presenza che online il convegno “Piccoli frutti: orientamento varietale e andamento consumi” che si è svolto sabato 26 marzo 2022 a Lagnasco nell'ambito dell'edizione del ventennale di Fruttinfiore. Le relazioni di Fruttinfiore 2022 L'evento si è aperto con una presentazione di Thomas Drahorad su consumi (quantità, penetrazione, […]

27 mar 2022

Decollo verticale per le fragole Driscoll's e California Giant Berry Farm

Un anno dopo aver annunciato il loro progetto congiunto di ricerca e sviluppo per far crescere le fragole indoor, Driscoll's, il marchio leader di consumo in bacche fresche di qualità, e Plenty Unlimited Inc. stanno facendo decollare il loro rapporto per costruire una nuova fattoria verticale al coperto dedicata esclusivamente alle fragole. Dopo aver superato […]

26 mar 2022

More, nuove varietà e un futuro da superfood

Le more potrebbero presto essere spinte allo status di superfood grazie a una nuova ricerca del Dipartimento dell'Agricoltura dell'Università dell'Arkansas (UA) che dimostra che sono una fabbrica di proprietà nutrizionale. Superfood secondo l'Università dell'Arkansas Emco Cal, che rappresenta il programma di selezione delle more dell'UA dal 2011, ritiene che i risultati degli studi, insieme allo […]