EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

24 apr 2022

Come gestire Il post-raccolta per ottimizzare la qualità

Senza dubbio i mirtilli sono diventati popolari in tutto il mondo tra i consumatori nell'ultimo decennio. Considerate l'immagine salutare che i mirtilli hanno sviluppato, aggiungete la praticità di consumo e non è sorprendente che le vendite di mirtilli siano esplose negli ultimi 10 anni. La crescente dinamica della domanda e dell'offerta porta enormi sfide nella […]

23 apr 2022

Corso tecniche di produzione del mirtillo di alta qualità

Al fine di soddisfare le esigenze di formazione dei coltivatori di mirtilli, Green Smile organizza la seconda edizione del suo ampio corso di formazione BLUEBERRIES MAROCCO: “Tecniche di produzione del mirtillo per ottenere frutti di alta qualità“. Questa alta formazione sarà tenuta da Sebastián Ochoa, un consulente internazionale considerato uno dei migliori specialisti al mondo […]

22 apr 2022

Prezzi GDO Italia in calo per mirtilli (-4%) e lamponi (-2%)

Il paniere dei prezzi del reparto piccoli frutti nella GDO online italiana ha registrato nella settimana dopo Pasqua un calo nei prezzi al dettaglio di mirtilli e lamponi e un aumento per le more. Invariati i prezzi per il ribes rosso. Referenza Variazione prezzi Mirtilli -4% Lamponi -2% Ribes rosso Invariato More +4% Nelle insegne […]

21 apr 2022

Il boom del Marocco, polo d'investimento per le esportazioni di mirtilli

La superficie piantata a mirtilli in Marocco è aumentata di oltre 15 volte dal 2005, quando sono iniziate le prime piantagioni di mirtilli. Più di 15 anni dopo, la sua posizione privilegiata e le condizioni politico-ambientali hanno aumentato costantemente la sua produzione annuale. Situato nel Nord Africa, in una posizione privilegiata con accesso ai mercati […]

20 apr 2022

Molari e G-Berries protagonisti del secondo episodio di Berry Talks

I protagonisti del secondo episodio di Berry Talks, il format di interviste agli esperti mondiali di berries, saranno Matteo Molari, Luca Molari e Alessandro Gualandi. Assieme presenteranno una delle realtà italiane più attive nel mondo del vivaismo e del breeding; le due aree sono presidiate da due società separate, rispettivamente Molari Berries & Breeding e […]

19 apr 2022

Drosophila, nuova trappola ad alte prestazioni

Un gruppo di scienziati britannici ha sviluppato un nuovo attrattore di Drosophila suzukii per aiutare a monitorare un grave parassita della frutta tra cui uva, prugne, ciliegie, mirtilli, , ribes, fragole, lamponi e more. Con la sua rapida diffusione in tutto il mondo, la specie di mosca della frutta Spotted Winged Drosophila, o Drosophila suzukii, […]

16 apr 2022

Padova: assortimento e prezzi della GDO nella settimana di Pasqua

La rilevazione si è svolta nei punti di vendita della grande distribuzione organizzata. Sono stati raccolti i prezzi, i brand, le promozioni e la qualità dell'offerta dell'assortimento dei piccoli frutti nei punti vendita visitati.

15 apr 2022

Regno Unito, fragole tutto l'anno in agricoltura verticale entro il 2023

Berry Gardens sta unendo le forze con il gigante dell'agricoltura verticale Jones Food Company per sperimentare la produzione verticale di fragole. Il progetto pilota sarà eseguito presso la nuova struttura di ricerca e sviluppo di Jones Food Company a Bristol e, in caso di successo, estenderebbe la stagione delle fragole britanniche di Berry Gardens a […]

14 apr 2022

Fragola & Berries: successo dell'ultima di giornata a Policoro

La giornata conclusiva dell'evento Fragola & Berries, organizzato da LaMeta il 12 aprile 2022, è stata l'occasione per visitare importanti realtà produttive in Basilicata e confrontarsi in una tavola rotonda sulle principali tematiche commerciali che caratterizzano il settore fragole e piccoli frutti. Sono due i poli principali della fragola in Italia: Basilicata e Campania, entrambi […]

13 apr 2022

More senza semi all'orizzonte grazie all'editing genico Crispr

Pairwise, una società con sede negli Stati Uniti che utilizza la tecnologia Crispr e l'editing genico per sviluppare nuove varietà di frutta e verdura fresca, ha presentato Conscious Foods, la sua prima etichetta di consumo. La prima linea di prodotti di marca – un tipo di insalata a foglia densa e nutriente – sarà in […]