Sant'Orsola, fatturato 2021 a +21,5% e novità a residuo zero
Sant'Orsola chiude il bilancio 2021 come il migliore dell'ultimo decennio: il fatturato complessivo aziendale del 2021 ha raggiunto i 79 milioni di Euro, pari ad un incremento del 21,5% sul 2020. Quello caratteristico del settore piccoli frutti (non divulgato) è aumentato del 18% nel medesimo periodo. Secondo la cooperativa trentina “i fattori più significativi sono […]
Emirati, crescono nel deserto i mirtilli a brand Driscoll's
Lungo una strada sterrata fuori dalla Dubai-Al Ain Road, in una delle regioni più verdi degli Emirati Arabi Uniti, si trova una fattoria tentacolare che ospita alcune delle selezioni di bacche più gustose. I bombi importati dall'Europa aiutano a impollinare migliaia di cespugli di bacche all'azienda agricola Al Foah di Al Ain, con circa 1.500 […]
Fragola & Berries: ecco il programma dell'evento del 12 aprile
Si terrà martedì 12 aprile l'evento “Fragola & Berries: produzione, mercato e prospettive future” organizzato da Lameta. Il programma inizia con le visite in campo, prosegue con una mostra pomologica e si conclude con una tavola rotonda moderata da Thomas Drahorad, presidente di NCX Drahorad e curatore di Italian Berry. L'evento si svolgerà in presenza […]
4 nuove varietà di lampone ad alta resa in arrivo dal Cile
Quattro nuove varietà di lampone 100% cilene sviluppate dal Consorzio di Tecnologia della Frutta ASOEX, insieme all'Università Cattolica del Cile e il sostegno di Corfo, sono state presentate durante una giornata in campo presso il campo di ricerca del Programma di selezione dei lamponi, situato a Santo Domingo. Queste 4 nuove varietà si aggiungono alle […]
Ristorazione, le iniziative speciali del mirtillo USA
Che ne dici di un cono di cialda di pollo ai mirtilli con fiocchi di mais? O forse ti piacerebbe un Trifle di avocado al mirtillo? Queste sono solo alcune delle più di due dozzine di ricette a base di mirtillo testate e assaggiate al workshop di innovazione culinaria dell'USHBC (United States Highbush Blueberry Council, […]
Residuo Zero di Sant'Orsola è Eletto Prodotto dell'anno 2022
Il mirtillo Residuo Zero di Sant'Orsola è Eletto Prodotto dell'Anno 2022: il premio, curato da Marketing e Innovazione Italia sulla base di una ricerca di mercato che coinvolge 12.000 consumatori, è stato attribuito il 4 aprile 2022 nel corso della cerimonia di premiazione che si è svolta in diretta streaming. Piace molto il Mirtillo Residuo […]
Mirtilli Sud America, le ragioni di un quadro tra luci e ombre
La stagione 2021/22 non è stata facile per i coltivatori ed esportatori di mirtilli nell'emisfero meridionale. Questa volta, però, non era dovuto al tempo, ma a complicazioni dovute principalmente alla logistica. Ci sono stati ritardi in tutta la catena. C'era carenza di raccoglitori, le navi venivano caricate più lentamente, non c'erano container, i tempi di […]
Intelligenza artificiale, ecco come migliora il gusto delle fragole
Una fragola più gustosa può venire da un computer. Una nuova ricerca dell'Università della Florida mostra che l'intelligenza artificiale può aiutare gli scienziati a dare più sapore alla frutta. I panel di consumatori sono il metodo collaudato dai ricercatori dell'Università della Florida per valutare se le nuove varietà di frutta sono abbastanza buone da continuare […]
Speciale Bari, Osservatorio prezzi GDO in download gratuito
La rilevazione si è svolta nei punti di vendita della grande distribuzione organizzata. Sono stati raccolti i prezzi, i brand, le promozioni e la qualità dell'offerta dell'assortimento dei piccoli frutti nei punti vendita visitati.