EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

20 feb 2022

Fragole, non è soddisfatto il 62% dei consumatori

In questo articolo analizzeremo le opinioni espresse da un campione di consumatori (sentiment analysis) in seguito all’acquisto di fragole presso alcune insegne della grande distribuzione europea. Quali sono le caratteristiche più importanti che vengono considerate nell’acquisto delle fragole? Qual è l’esperienza di acquisto per ognuna di queste caratteristiche? Complessivamente, Il consumatore valuta in modo positivo […]

19 feb 2022

Fragola & Berries: sono online i due webinar

La crescita è continua. In superficie coltivata e in consumi che sono gli indicatori più evidenti, ma pure in ricerca con decine di richieste di registrazione di nuove varietà. C’è molto fermento nel mondo, in Europa e in Italia sull’universo delle fragole e dei piccoli frutti. Un dato emerso nel webinar del Forum Fragola e Berries dove […]

19 feb 2022

Germania, venti di crisi per la produzione di frutti di bosco

Le conseguenze indirette della pandemia stanno diventando sempre più evidenti anche per la produzione europea di frutta e verdura e per il commercio della frutta. Le carenze di materie prime e materiali, così come i prezzi dell'energia e i costi di trasporto che sono esplosi negli ultimi mesi, non solo stanno avendo un impatto crescente […]

18 feb 2022

Cina, 1000 iniziative promozionali Asoex per il mirtillo cileno

La stagione dei mirtilli cileni 2021/22 è ormai a metà strada, e le esportazioni di mirtilli cileni sono aumentate dal 1° gennaio. Con l'obiettivo di espandere la quota di mercato dei mirtilli cileni in Cina, si stanno svolgendo una serie di attività promozionali online e offline. Le attività nella GDO in cina A gennaio, su […]

17 feb 2022

Svizzera: con i piccoli frutti l'unione fa la forza

E' nata in Svizzera una nuova rete di competenza nazionale per la frutta e i frutti di bosco.  L'iniziativa è stata lanciata dall'Associazione svizzera della frutta e da Agroscope e si basa sui principi della cosiddetta co-creazione: diversi attori della ricerca, della pratica, dell'educazione, della ricerca e dell'industria lavorano insieme per sviluppare nuove conoscenze. Questa […]

16 feb 2022

Ricerca, USDA finanzia progetto genomico per migliorare il mirtillo

Quando si tratta di mirtilli, i coltivatori si preoccupano soprattutto della qualità, e Massimo Iorizzo, professore associato di scienze orticole alla North Carolina State University, dice che è un'ottima cosa. Un sondaggio tra i coltivatori serve come base per un progetto di ricerca che Iorizzo sta dirigendo, “Vaccinium CAP: Leveraging genetic and genomic resources to […]

15 feb 2022

Saskatoonberry, la superbacca al sapore di mandorla dei nativi d'America

Le bacche di saskatoon (Amelanchier alnifolia) assomigliano molto ai mirtilli, anche se sono più strettamente legate alla famiglia delle mele. Molti descrivono il gusto del saskatoon come un sapore dolce e di mandorla. Sono anche ricchi di fibre, proteine e antiossidanti. Le bacche maturano a fine giugno o inizio luglio. Sono anche disponibili tutto l'anno […]

14 feb 2022

Manuela Soressi: piccolo è bello, siamo tutti Peter Pan!

Manuela Soressi, la prestigiosa giornalista del food italiano che scrive per Sole 24 Ore, Mark Up, Gdo Week, Donna Moderna e Cucina Moderna, ha parlato in esclusiva con Italian Berry dei piccoli frutti. Ci ha portato il punto di vista dell'osservatrice attenta alle dinamiche del mercato e ai fattori che determinano e guidano i consumi. […]

14 feb 2022

Buon San Valentino!

Oggi è San Valentino e tanti prodotti nel reparto ortofrutta cercano di fare propria la festa degli innamorati, presentandosi come campioni dell'amore e della passione! Ma non c'è altra frutta che porti con sé un carica di sensualità come i berries, in primis le fragole. E oggi celebriamo con fragole, lamponi, more tutti gli innamorati […]

12 feb 2022

Gelate: 21 consigli pratici per ridurre il rischio

Nell’Unione europea il settore ortofrutticolo è particolarmente colpito dalle gelate e, nonostante il riscaldamento globale, gli impatti sulle colture nel periodo vegetativo potrebbero aumentare. Pur essendo disponibili un’ampia gamma di metodi di protezione, gli agricoltori europei continuano a dover fronteggiare sfide importanti nella lotta contro il gelo. Nuovi metodi per combattere le gelate I metodi […]