Fragola & Berries: successo dell'ultima di giornata a Policoro
La giornata conclusiva dell'evento Fragola & Berries, organizzato da LaMeta il 12 aprile 2022, è stata l'occasione per visitare importanti realtà produttive in Basilicata e confrontarsi in una tavola rotonda sulle principali tematiche commerciali che caratterizzano il settore fragole e piccoli frutti. Sono due i poli principali della fragola in Italia: Basilicata e Campania, entrambi […]
More senza semi all'orizzonte grazie all'editing genico Crispr
Pairwise, una società con sede negli Stati Uniti che utilizza la tecnologia Crispr e l'editing genico per sviluppare nuove varietà di frutta e verdura fresca, ha presentato Conscious Foods, la sua prima etichetta di consumo. La prima linea di prodotti di marca – un tipo di insalata a foglia densa e nutriente – sarà in […]
Sant'Orsola, fatturato 2021 a +21,5% e novità a residuo zero
Sant'Orsola chiude il bilancio 2021 come il migliore dell'ultimo decennio: il fatturato complessivo aziendale del 2021 ha raggiunto i 79 milioni di Euro, pari ad un incremento del 21,5% sul 2020. Quello caratteristico del settore piccoli frutti (non divulgato) è aumentato del 18% nel medesimo periodo. Secondo la cooperativa trentina “i fattori più significativi sono […]
Emirati, crescono nel deserto i mirtilli a brand Driscoll's
Lungo una strada sterrata fuori dalla Dubai-Al Ain Road, in una delle regioni più verdi degli Emirati Arabi Uniti, si trova una fattoria tentacolare che ospita alcune delle selezioni di bacche più gustose. I bombi importati dall'Europa aiutano a impollinare migliaia di cespugli di bacche all'azienda agricola Al Foah di Al Ain, con circa 1.500 […]
Fragola & Berries: ecco il programma dell'evento del 12 aprile
Si terrà martedì 12 aprile l'evento “Fragola & Berries: produzione, mercato e prospettive future” organizzato da Lameta. Il programma inizia con le visite in campo, prosegue con una mostra pomologica e si conclude con una tavola rotonda moderata da Thomas Drahorad, presidente di NCX Drahorad e curatore di Italian Berry. L'evento si svolgerà in presenza […]
4 nuove varietà di lampone ad alta resa in arrivo dal Cile
Quattro nuove varietà di lampone 100% cilene sviluppate dal Consorzio di Tecnologia della Frutta ASOEX, insieme all'Università Cattolica del Cile e il sostegno di Corfo, sono state presentate durante una giornata in campo presso il campo di ricerca del Programma di selezione dei lamponi, situato a Santo Domingo. Queste 4 nuove varietà si aggiungono alle […]
Ristorazione, le iniziative speciali del mirtillo USA
Che ne dici di un cono di cialda di pollo ai mirtilli con fiocchi di mais? O forse ti piacerebbe un Trifle di avocado al mirtillo? Queste sono solo alcune delle più di due dozzine di ricette a base di mirtillo testate e assaggiate al workshop di innovazione culinaria dell'USHBC (United States Highbush Blueberry Council, […]
Residuo Zero di Sant'Orsola è Eletto Prodotto dell'anno 2022
Il mirtillo Residuo Zero di Sant'Orsola è Eletto Prodotto dell'Anno 2022: il premio, curato da Marketing e Innovazione Italia sulla base di una ricerca di mercato che coinvolge 12.000 consumatori, è stato attribuito il 4 aprile 2022 nel corso della cerimonia di premiazione che si è svolta in diretta streaming. Piace molto il Mirtillo Residuo […]
Mirtilli Sud America, le ragioni di un quadro tra luci e ombre
La stagione 2021/22 non è stata facile per i coltivatori ed esportatori di mirtilli nell'emisfero meridionale. Questa volta, però, non era dovuto al tempo, ma a complicazioni dovute principalmente alla logistica. Ci sono stati ritardi in tutta la catena. C'era carenza di raccoglitori, le navi venivano caricate più lentamente, non c'erano container, i tempi di […]