EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

24 Sep 2020

Accordo di collaborazione, Italian Berry diventa globale

A meno di un anno dal suo lancio, Italian Berry conclude un importante accordo di collaborazione che permette fin da subito di ampliare la qualità dei contenuti e l'ampiezza dell'analisi. La sinergia concordata da Italian Berry con Blueberries Consulting ha lo scopo di contribuire alla crescita del settore dei piccoli frutti in Italia e nel […]

23 Sep 2020

RASPBERRIES IN PIEDMONT, A 60-YEAR HISTORY

In Cuneocronaca, Lucio Alciati retraced the introduction of raspberry cultivation in Piedmont in the 1960s and 1970s in the Cuneo valleys, recalling the protagonists and technical details of those years.

In a recent television programme dealing with gastro-agricultural issues, berr...

22 Sep 2020

In breve: Zambia-Cina, Marocco in Russia, Haskap, biologico, raccolta meccanica, acai e Covid-19

Mirtilli del Zambia in Cina Il 9 settembre, l'Amministrazione generale delle dogane cinese ha annunciato che i mirtilli freschi provenienti dalla Repubblica dello Zambia che soddisfano i requisiti fitosanitari previsti sono ora ammessi all'importazione in Cina. (Fresh Zambian Blueberries Approved for Import into China) Marocco leader dell'Import in Russia Nonostante la pandemia di coronavirus (Covid-19), […]

21 Sep 2020

Driscoll's USA: innovare per rimanere competitivi

Contemporaneamente alla firma dell'accordo commerciale aggiornato tra Stati Uniti, Canada e Messico (USMCA), il governo degli Stati Uniti si è impegnato a rispondere alle preoccupazioni del settore agricolo su alcuni prodotti di base. L'industria nazionale del mirtillo chiede al governo statunitense di indagare sull‘impatto che tutte le importazioni di mirtilli hanno sulla produzione nazionale. Soren […]

20 Sep 2020

MEGASBLUE AND TITANIUM: TWO BLUEBERRIES FOR COLD CLIMATES

The demand for blueberries consumption has not stopped growing and all projections indicate that, due to its healthy qualities and the vast knowledge the world has gained about the fruit, consumption will increase even more in the new post-pandemic scenarios.

...

17 Sep 2020

USA: semestre da record per i berries da marzo 2020

Continua negli USA la crescita delle vendite al dettaglio dei berries (piccoli frutti e fragole). Da quando a inizio marzo il mercato statunitense ha iniziato a sentire gli effetti del Covid-19, le vendite a valore sono costantemente aumentate rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente. La crescita media settimanale è stata superiore al 10%, con punte […]

16 Sep 2020

Chambers avvia un ampio test sui lamponi

Il produttore britannico Chambers, specialista del lampone, annuncia un'importante sperimentazione varietale indipendente riguardante il lampone, che abbraccia piante provenienti da nove paesi e rappresenta una rassegna di 47 diverse varietà commercialmente autorizzate. L'ampio test, ritenuto il primo del suo genere nel Regno Unito, sarà condotto dalla Chambers' Homefield Farm nel Nord Kent e fornirà l'opportunità […]

15 Sep 2020

SOUTH AFRICA, THE RISING STAR OF BLUEBERRY

The USDA (United States Department of Agriculture) GAIN service has published a report on the status and prospects of the blueberry sector in South Africa.

A picture emerges with great potential for development. In particular, South Africa enjoys a particular g...

14 Sep 2020

Cosa sta succedendo nel mercato dei mirtilli?

Queste ultime settimane stanno vedendo il delicato passaggio dai mirtilli provenienti dall'Europa a quelli prodotti nell'emisfero sud. La Polonia sta terminando la stagione con qualche problema di qualità in più rispetto al normale, la Germania e i Paesi Bassi hanno dovuto accorciare una stagione che normalmente si estende fino a tutto settembre a causa della […]

13 Sep 2020

modulazione spazio-temporale del metabolismo dei flavonoidi nei mirtilli

I mirtilli si distinguono per il colore viola-blu dei frutti, che si sviluppa durante la maturazione e deriva da una caratteristica composizione di pigmenti antociani derivati dai flavonoidi. La produzione di antociani è limitata alla buccia del frutto, lasciando la polpa incolore del frutto priva di questi composti. Collegando i modelli di accumulo di metaboliti […]