EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

30 Apr 2020

Orsero e i piccoli frutti

Cerchiamo prodotti di nicchia e progetti verticali: frutti di bosco, erbe aromatiche, frutta secca sono tutti segmenti che possono diventare di nostro interesse. Raffaella Orsero, vice presidente e amministratore delegato del gruppo Orsero

29 Apr 2020

Progetto a tre per i mirtilli in Val Venosta

All'inizio c'era un'idea. “E' stato circa tre anni fa, mentre potavo i meli in inverno”, ricorda Devid Stricker. Lui e Martin Oberhofer, entrambi agricoltori di Morter, volevano trovare un'alternativa alla coltivazione delle mele. Non c'è dubbio che la coltivazione delle mele funzioni qui da noi, la posizione in Val Venosta è ideale. Volevamo semplicemente provare […]

28 Apr 2020

Le nuove campagne promozionali 2020 per i mirtilli degli Stati Uniti

La campagna 2020 di promozione dei mirtilli USA è basata sul concept “The Blueberry Method” e sullo slogan “Buy em, Eat em, Love em” (comprali, mangiali, amali).

27 Apr 2020

Durezza elemento critico per la qualità dei mirtilli

Manca il consenso su una misura oggettiva di durezza dei mirtilli, ma la ricerca continua per identificare un parametro chiave per garantire la qualità a destinazione.

26 Apr 2020

USA: forte aumento vendite mirtilli e fragole in tempi di Covid-19

A oltre un mese dall'inizio della crisi Covid-19 negli Stati Uniti e le vendite di berries (incluse le fragole) stanno continuando a crescere in modo rilevante.

24 Apr 2020

RESVERATROL AND BLUEBERRIES TO COMBAT COVID-19

Prof. Fulvio Mattivi is a full-time professor at the University of Trento. His main research activity has focused on food chemistry, investigating the different classes of polyphenols from an analytical, technological and nutritional point of view.

In this interview wi...

23 Apr 2020

More: ricerca congiunta tra Università Arkansas e Global Plant Genetics

La popolarità delle more è aumentata notevolmente negli ultimi anni. Ciò è dovuto principalmente al fatto che le nuove varietà hanno migliorato il sapore rispetto ai tipi standard coltivati in passato. L'Università dell'Arkansas ha una solida reputazione quando si tratta di selezione e produzione di varietà di more migliorate. Global Plant Genetics, collabora con l'Università […]

22 Apr 2020

MATTIVI: GENETIC IMPROVEMENT TO OPTIMIZE HUMANS AND ROBOTS

Luciano Mattivi is one of the main pioneers in the introduction of berries in Italy. In this exclusive interview to Italian Berry he talks about the future of the sector and underlines the fundamental role of varietal improvement to solve the next challenges related to labour shortage.

21 Apr 2020

Perù record con 118 mila tonnellate di mirtilli mentre Camposol cala del 4.5%

Il Perù ha esportato circa 118 mila tonnellate di mirtilli freschi nella campagna 2019/2020. Gli Stati Uniti sono stati la principale destinazione dei mirtilli freschi provenienti dal Perù, con 64.313 tonnellate, pari al 54,5% del totale. Il mirtillo diventerebbe quindi la coltura principale per l'agro-esportazione peruviana, sorpassando l'uva da tavola. Nella campagna agosto 2019 / […]

20 Apr 2020

Nuovo progetto di editing genomico per migliorare lamponi e more

L'azienda di produzione agricola e biotecnologica Pairwise ha stretto questa settimana una partnership con Plant Sciences Inc (PSI) per creare nuovi tipi di bacche (tramite l'incubatore statunitense WRAL TechWire). Pairwise utilizza la tecnica CRISPR di editing del genoma per sviluppare nuove varietà di alimenti che sono ottimizzati per la nutrizione, hanno una vita di scaffale […]