La rilevazione si è svolta nei punti di vendita della grande distribuzione organizzata. Sono stati raccolti i prezzi, i brand, le promozioni e la qualità dell'offerta dell'assortimento dei piccoli frutti nei punti vendita visitati.
Perù: al via la sostituzione varietale, previste 120.000 tonnellate nel 2025
L'Associazione dei Produttori di Mirtilli del Perù (Proarándanos), ha indicato che nella campagna 2021/2022 (prossima alla chiusura), le esportazioni di mirtilli freschi dal Perù raggiungeranno le 222.714 tonnellate, di cui una grande percentuale proviene dalle varietà Ventura e Biloxi, le più antiche piantate in Perù, quando il business dei frutti di bosco era appena decollato […]
Nicola Mastronardi (Spreafico) protagonista di berry talks il 25 maggio 2022
Il terzo episodio di Berry Talks ha come protagonista Nicola Mastronardi, category manager berries di Spreafico. La video-serie Berry Talks è un nuovo format informativo per il settore europeo dei piccoli frutti che offrirà agli spettatori una serie di conversazioni con i leader globali della filiera dei berries. Nicola Mastronardi parlerà della sua esperienza nel settore ortofrutta, […]
Arkansas, la storia dell'Università di Ozarkblue e altre 500 varietà di mirtillo
Il programma di selezione dei mirtilli dell'Università dell'Arkansas (UA) è stato avviato nel 1976 da James N. Moore (foto di copertina). Questo sforzo ha fatto seguito alle valutazioni colturali e delle cultivar che, all'inizio degli anni '70, hanno fornito informazioni sulla possibilità di coltivare con successo i mirtilli in Arkansas. Da queste valutazioni è risultato […]
I composti volatili e gli effetti sull'aroma dei mirtilli, webinar VacCAP
In questo webinar verranno definiti i composti organici volatili (VOC), la loro presenza nei mirtilli, e verranno discussi gli sforzi per comprendere la loro biosintesi e la loro importanza nel sapore e nella percezione sensoriale. Il webinar organizzato da VacCAP verrà tenuto da Patricio Muñoz (associate professor of blueberry breeding and genomics University of Florida) […]
Germania: +15% le promozioni di mirtilli nel primo quadrimestre
La domanda di mirtilli in Germania è aumentata notevolmente negli ultimi anni. La coltivazione dei frutti di bosco è stata ampliata in tutto il mondo e l'intensità della pubblicità nella vendita al dettaglio di prodotti alimentari è aumentata in modo significativo. Nelle prime 18 settimane dell'anno in corso, i mirtilli sono apparsi 471 volte nei […]
Stati Uniti: 298 milioni di impressioni nel primo trimestre della campagna marketing mirtilli
Il programma di promozione e marketing per i consumatori dell'USHBC (United States Highbush Beluberry Council) è in prima linea nel creare una domanda da parte dei consumatori e nell'aumentare il volume e il valore nella filiera dei mirtilli. Questi sforzi si basano su una piattaforma di campagna unificante con l'invito “Grab a Boost of Blue” […]
Il lampone residuo zero Sant'Orsola affianca il mirtillo, ecco i prezzi
La Società cooperativa agricola trentina Sant'Orsola ha lanciato sul mercato il lampone residuo zero, una novità assoluta per l'Italia. E' il risultato di anni di studi e sperimentazioni compiute dal suo staff di tecnici specializzati in simbiosi con i soci produttori in campagna. Il lampone si affianca al mirtillo a residuo zero prodotto nel 2020 […]
Una ricerca finanziata dalla USHBC indica che il consumo di mirtilli può aiutare gli individui di mezza età a contrastare il declino cognitivo. In particolare, l'equivalente di mezza tazza di mirtilli freschi al giorno, consumati sotto forma di polvere di mirtilli liofilizzata, è risultato in grado di aiutare gli individui di mezza età a contrastare […]