Come aroma, gusto e sapore influenzano le scelte dei consumatori di mirtilli
Quando si combinano le parole “genetica” e “cibo”, si pensa a provette di scienziati pazzi o a carote mutanti. Ma la ricerca che i selezionatori di piante conducono presso l'Istituto di Scienze Agrarie e Alimentari dell‘Università della Florida (UF/IFAS) contribuisce a rendere gli alimenti che mangiamo più digeribili per i coltivatori e i consumatori. “La […]
Presentati 2 nuovi lamponi Easy di Lucchini e G-Berries
Sono state presentate a Verona due nuove varietà di lamponi, selezionate da Lucchini Berries e distribuiti in partnership con G-Berries. Alessandro Lucchini e il team di G-Berries al completo hanno accompagnato i visitatori italiani ed esteri in campo, per dimostrare dal vivo le caratteristiche di queste nuove selezioni, denominate EasyStar e EasyRock. Entrambe le varietà […]
I prezzi sui mercati all'ingrosso: spuntano le fragole di bosco a Firenze
Dai listini dei centri ortofrutticoli le quotazioni di piccoli frutti e fragole dai mercati di Bergamo, Bologna, Bolzano, Cagliari, Firenze, Padova, Roma, Treviso e Verona. A Firenze si quotano anche le fragole di bosco. I lamponi sono di origine italiana e portoghese, i mirtilli sia nazionali sia olandesi mentre ribes e more italiane a parte […]
Sant'Orsola e IBE-CNR completano i test di consumo sul mirtillo
Il partner di Breeding Value Sant'Orsola ha organizzato con successo un test di consumo sul mirtillo, fornendo frutti di alta qualità, un reclutamento consistente di consumatori volontari e un sito e una logistica adeguati per l'esecuzione del test. Le caratteristiche del test I consumatori sono stati invitati a partecipare a un test di consumo il […]
Serbia, 3000 ettari di mirtilli in crescita esplosiva
I mirtilli della Serbia stanno diventando sempre più popolari all'estero. Julka Toskić, amministratore delegato di Agrobrand e manager della piattaforma Serbia Does Fruit, che mira a promuovere l'industria frutticola serba a livello internazionale, definisce il 2021 un anno positivo per i mirtilli serbi. Il manager sottolinea anche le condizioni favorevoli che hanno favorito l'esportazione dei […]
Mentre in Italia i consumi di more sono in crisi, nel Regno Unito il clima estivo caldo e secco aumenta la qualità dei frutti, con il 79% in più di more britanniche vendute nei supermercati nella prima settimana di agosto di quest'anno. Il clima caldo e secco degli ultimi due mesi ha reso le more […]
Honey Champion, il nuovo haskap che migliora resa e gusto
Berries Unlimited, uno dei maggiori sviluppatori, coltivatori ed esportatori di haskap (o mirtillo siberiano, honeyberry in inglese) negli Stati Uniti, ha annunciato oggi di aver lanciato la nuova varietà Honey Champion (la pianta è in attesa di brevetto). Le bacche sono ottime se consumate fresche, oppure se congelate o essiccate. Sono ottime anche per la […]
Anche in Michigan è in fase avanzata la lotta contro la Drosophila con lanci di vespa samba
I ricercatori della Michigan State University (MSU) specializzati in parassiti delle colture frutticole hanno iniziato a testare l'efficacia di un nuovo agente di biocontrollo che potrebbe contribuire a ridurre i danni causati dalla Drosophila suzukii (SWD in inglese) sulle colture. Questo parassita invasivo è stato una delle principali sfide produttive per i coltivatori di bacche […]
Cestini con muffa, scaffali vuoti, prodotti assenti: è veramente una settimana da incubo per i piccoli frutti in Italia. Per i panel test quindicinali che conduce Italian Berry oggi avevamo una lista della spesa che comprendeva mirtilli, lamponi e more. Visitando i punti vendita nella zona di Modena come un normale consumatore abbiamo trovato: Portare […]