EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

02 giu 2022

Qualità e brand: ecco i migliori secondo l'esclusivo report di Italian Berry

Cosa trovano i consumatori quando cercano il mirtillo? Com’è la qualità dei cestini in vendita nei punti vendita al dettaglio? Il prodotto è croccante e dolce come un acquirente si aspetta? A pochi giorni dall'inizio della stagione del mirtillo del nord Italia, Italian Berry ha valutato la qualità dei mirtilli di alcuni dei principali brand […]

01 giu 2022

Germania, un'indagine TV fa luce sui retroscena dei mirtilli di importazione

La popolare trasmissione televisiva tedesca MarktCheck ha recentemente trasmesso un'inchiesta per fare luce sui retroscena di un mercato che porta sugli scaffali dei supermercati mirtilli a prezzi di 1€ per 100g. Cosa c'è dietro a questi prezzi? L'indagine fa il punto sui costi di manodopera, il rischio pesticidi e l'impatto sugli agricoltori tedeschi. Voce fuori […]

31 mag 2022

Sono i berries i frutti più ricercati su internet negli Stati Uniti. E in Italia?

Una recente analisi internet sui social media e sul web delle ricette a base di frutta per il Memorial Day (il giorno nel quale negli Stati Uniti d'America si commemorano i soldati americani caduti di tutte le guerre e che tradizionalmente segna l'inizio dell'estate) ha rivelato che i frutti di bosco sono il frutto più […]

30 mag 2022

Agrovision e Berries Paradise: due colossi insieme per il mercato USA

La messicana Berries Paradise e la peruviana Agrovision hanno annunciato la formazione di una partnership per la commercializzazione dei frutti di bosco in Nord America. Questa joint venture crea una selezione integrata verticalmente e per tutto l'anno di mirtilli, lamponi e more convenzionali e biologici, con l'obiettivo di offrire ai clienti la più deliziosa esperienza […]

28 mag 2022

Mirtilli, continua la stabilità dei prezzi nella GDO globale

I prezzi dei mirtilli nei supermercati Walmart, Carrefour, Albert Heijn, Tesco, Rewe, Woolworths, Mercadona, Coop CH, Fairprice, Sainsbury's, Kroger, Interspar, Intermarché.

26 mag 2022

GDO Firenze: Best Buy mirtilli da PAM e Dpiù

La rilevazione si è svolta nei punti di vendita della grande distribuzione organizzata. Sono stati raccolti i prezzi, i brand, le promozioni e la qualità dell'offerta dell'assortimento dei piccoli frutti nei punti vendita visitati.

25 mag 2022

Perù: al via la sostituzione varietale, previste 120.000 tonnellate nel 2025

L'Associazione dei Produttori di Mirtilli del Perù (Proarándanos), ha indicato che nella campagna 2021/2022 (prossima alla chiusura), le esportazioni di mirtilli freschi dal Perù raggiungeranno le 222.714 tonnellate, di cui una grande percentuale proviene dalle varietà Ventura e Biloxi, le più antiche piantate in Perù, quando il business dei frutti di bosco era appena decollato […]

24 mag 2022

Nicola Mastronardi (Spreafico) protagonista di berry talks il 25 maggio 2022

Il terzo episodio di Berry Talks ha come protagonista Nicola Mastronardi, category manager berries di Spreafico. La video-serie Berry Talks è un nuovo format informativo per il settore europeo dei piccoli frutti che offrirà agli spettatori una serie di conversazioni con i leader globali della filiera dei berries. Nicola Mastronardi parlerà della sua esperienza nel settore ortofrutta, […]

24 mag 2022

Arkansas, la storia dell'Università di Ozarkblue e altre 500 varietà di mirtillo

Il programma di selezione dei mirtilli dell'Università dell'Arkansas (UA) è stato avviato nel 1976 da James N. Moore (foto di copertina). Questo sforzo ha fatto seguito alle valutazioni colturali e delle cultivar che, all'inizio degli anni '70, hanno fornito informazioni sulla possibilità di coltivare con successo i mirtilli in Arkansas. Da queste valutazioni è risultato […]

23 mag 2022

I composti volatili e gli effetti sull'aroma dei mirtilli, webinar VacCAP

In questo webinar verranno definiti i composti organici volatili (VOC), la loro presenza nei mirtilli, e verranno discussi gli sforzi per comprendere la loro biosintesi e la loro importanza nel sapore e nella percezione sensoriale. Il webinar organizzato da VacCAP verrà tenuto da Patricio Muñoz (associate professor of blueberry breeding and genomics University of Florida) […]