Polonia, la difficile stagione 2021 e le prospettive per il 2022
In questo articolo, pubblicato originariamente sulla testata polacca Jagodnik, si analizzano i principali fattori critici per la sostenibilità delle produzioni mirtillo in Polonia: le sfide climatiche, la carenza di manodopera, le crescenti richieste del mercato riguardo agli imballaggi, gli investimenti in tecnologia (confezionatrici e raccoglitrici), i mutevoli scenari competitivi (concorrenti e mercati). Il mercato dei […]
Asprofrut, 20 anni di mirtilli per guardare al futuro
L'organizzazione di produttori piemontese Asprofrut sarà uno dei protagonisti del convegno sui piccoli frutti coordinato da Italian Berry che si terrà sabato 26 marzo al Castello di Lagnasco in occasione di Fruttinfiore 2022. Alessandra Sacchetto, responsabile dell'ufficio commerciale di Asprofrut, in questa intervista esclusiva a Italian Berry ci parla del ruolo di Asprofrut nella filiera […]
Kiwiberry, dalla Nuova Zelanda via aerea nel mondo
Freshmax continuerà a promuovere le proprietà salutari e la convenienza dei kiwiberry, con lo scopo di guidare un'ulteriore crescita della categoria. L'azienda commercializza kiwiberry coltivati in Nuova Zelanda con il marchio Munch'n, che ha sviluppato una base di clienti fedeli in diversi mercati asiatici. Piccoli volumi sono stati inviati anche in Nord America e in […]
Mastronardi premiato per il nuovo packaging del mirtillo
La società statunitense Mastronardi Produce è stata premiata con un Global Packaging Award ai PAC Global Leadership Awards di quest'anno. Il loro BerryWorld Blueberry Snack Pack è stato premiato come Best New Brand nella categoria Food & Beverage alla prestigiosa cerimonia di premiazione globale. Questo segna il 10° PAC Award della Mastronardi Produce in altrettanti […]
L'incredibile storia del ribes nero, il frutto proibito negli Stati Uniti
La coltivazione e l'importazione di ribes nero sono state vietate a New York e in altre parti degli Stati Uniti per più di mezzo secolo perché si pensava che aiutassero a diffondere un fungo che minacciava l'industria del legno. Nel 2003 New York è diventato l'ultimo stato ad abrogare il divieto, e da allora gli […]
Al via Berry Talks, le video conversazioni con gli attori chiave dei berries
Debutterà il 25 marzo Berry Talks, un nuovo format informativo per il settore europeo dei piccoli frutti che offrirà agli spettatori una serie di conversazioni con i leader globali della filiera dei berries. Ogni puntata sarà trasmessa in video e l'incontro sarà incentrato su una conversazione informale con un esperto dei settori che compongono la […]
Lamponi, le varietà del futuro secondo Global Plant Genetics
In questa intervista per Fruitnet, Jamie Petchell presenta l'offerta di GPG/James Hutton e guarda a come il settore potrebbe svilupparsi in futuro. Le superfici globali di lamponi sono quasi raddoppiate dal 1990 a oggi e sono attualmente stimate a 125.000 ettari. Gran parte di questa superficie è destinata al prodotto trasformato, come conserve, dolci e […]
A Fruttinfiore il convegno Italian Berry su mercato e orientamento varietale
Fruttinfiore è l’evento di riferimento per l’ortofrutticoltura piemontese; la tradizionale manifestazione, che è supportata da un ampio gruppo di stakeholder, organizzazioni e amministrazioni locali, si svolge annualmente a Lagnasco e si rivolge in particolare ai produttori ortofrutticoli piemontesi. L'edizione 2022 si svolgerà dal 25 al 27 marzo e nella mattinata di sabato 26, Italian Berry […]
Nel 2021 si è registrato un importante incremento di fatturato per il ribes: secondo GfK il valore complessivo del mercato è infatti passato da 6,3 milioni di Euro a 7,7 milioni di Euro, con un aumento del 21,6% rispetto al 2020. Quantità e prezzi Questo aumento di fatturato è avvenuto nonostante un calo dei prezzi […]