EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

08 apr 2022

4 nuove varietà di lampone ad alta resa in arrivo dal Cile

Quattro nuove varietà di lampone 100% cilene sviluppate dal Consorzio di Tecnologia della Frutta ASOEX, insieme all'Università Cattolica del Cile e il sostegno di Corfo, sono state presentate durante una giornata in campo presso il campo di ricerca del Programma di selezione dei lamponi, situato a Santo Domingo. Queste 4 nuove varietà si aggiungono alle […]

07 apr 2022

Ristorazione, le iniziative speciali del mirtillo USA

Che ne dici di un cono di cialda di pollo ai mirtilli con fiocchi di mais? O forse ti piacerebbe un Trifle di avocado al mirtillo? Queste sono solo alcune delle più di due dozzine di ricette a base di mirtillo testate e assaggiate al workshop di innovazione culinaria dell'USHBC (United States Highbush Blueberry Council, […]

06 apr 2022

Residuo Zero di Sant'Orsola è Eletto Prodotto dell'anno 2022

Il mirtillo Residuo Zero di Sant'Orsola è Eletto Prodotto dell'Anno 2022: il premio, curato da Marketing e Innovazione Italia sulla base di una ricerca di mercato che coinvolge 12.000 consumatori, è stato attribuito il 4 aprile 2022 nel corso della cerimonia di premiazione che si è svolta in diretta streaming. Piace molto il Mirtillo Residuo […]

05 apr 2022

Mirtilli Sud America, le ragioni di un quadro tra luci e ombre

La stagione 2021/22 non è stata facile per i coltivatori ed esportatori di mirtilli nell'emisfero meridionale. Questa volta, però, non era dovuto al tempo, ma a complicazioni dovute principalmente alla logistica. Ci sono stati ritardi in tutta la catena. C'era carenza di raccoglitori, le navi venivano caricate più lentamente, non c'erano container, i tempi di […]

04 apr 2022

Intelligenza artificiale, ecco come migliora il gusto delle fragole

Una fragola più gustosa può venire da un computer. Una nuova ricerca dell'Università della Florida mostra che l'intelligenza artificiale può aiutare gli scienziati a dare più sapore alla frutta. I panel di consumatori sono il metodo collaudato dai ricercatori dell'Università della Florida per valutare se le nuove varietà di frutta sono abbastanza buone da continuare […]

03 apr 2022

Speciale Bari, Osservatorio prezzi GDO in download gratuito

La rilevazione si è svolta nei punti di vendita della grande distribuzione organizzata. Sono stati raccolti i prezzi, i brand, le promozioni e la qualità dell'offerta dell'assortimento dei piccoli frutti nei punti vendita visitati.

02 apr 2022

Il ribes nero è davvero un frutto prodigioso? Scopri virtù, benefici e usi

Il ribes nero è un frutto con straordinarie proprietà salutistiche, che ne fanno una delle bacche più utili per il benessere. In particolare in estate, si dovrebbe mangiare la maggior quantità possibile di frutti di bosco freschi: puri, in una macedonia o come succo. Se vengono trasformati in marmellata o gelatina, si perdono ingredienti preziosi. […]

01 apr 2022

Nova Siri Genetics inaugura il nuovo Centro Ricerca e Sperimentazione Fragole e Berries

E' stato inaugurato il 31 marzo 2022 il nuovo Centro di Ricerca e Sperimentazione Fragole e Berries di Nova Siri Genetics a Policoro (MT): hanno tagliato il nastro Carmela Suriano (Business Development Manager EMEA) e il cofondatore di NSG Josè Miguel Arias, pioniere del breeding delle fragole. In questo reportage esclusivo Italian Berry raccoglie le […]

31 mar 2022

Argentina, 7 nuove promettenti varietà allo studio

Dall'istituto di ricerca argentino INTA Concordia, un team di ricercatori sta accompagnando i produttori della società argentina Blueberries S.A. nella valutazione di sette nuove varietà di mirtilli originarie degli Stati Uniti. L'obiettivo è quello di generare informazioni su di loro in condizioni locali che possono essere diffuse nella regione, utili per tutti i produttori argentini. […]

30 mar 2022

A Fruit Logistica 2022 le imperdibili novità per i berries

L'edizione 2022 di Fruit Logistica è alle porte e anche per la categoria dei berries si annunciano interessanti novità. Qui ne presentiamo una selezione. Driscoll's, 94% meno plastica negli imballaggi Le bacche appartengono alla categoria di frutta più sensibile e quindi hanno bisogno di una protezione intensiva durante il trasporto. Driscoll's, il produttore di bacche, […]