Ecco come il Sudafrica posiziona il mirtillo nel segmento premium
Il mirtillo del Sudafrica ha recuperato nella stagione 2023, dopo due anni di gravi difficoltà logistiche. Premium e via aerea al centro delle strategie 2024.
Luca Rivoira: “Bisogna lavorare sulla conservazione del mirtillo per guadagnare terreno all’estero”
Secondo Rivoira "la competitività e la reputazione dei piccoli frutti italiani dipendono anche da come questi vengono conservati e consegnati agli acquirenti."
Arrigoni: "A Milano per i piccoli frutti vince la qualità"
Intervista esclusiva a Umberto Maffioletti della ditta Arrigoni Chiara, storico operatore del mercato ortofrutticolo di Milano e specialista di piccoli frutti.
Maverick e Gladiator, i mirtilli di nuova generazione di Global Plant Genetics
Nelle prove condotte da GPG nei siti di produzione dell’emisfero settentrionale, si sono distinte le varietà Tropical Blue, Maverick, Gladiator e Sweet Duchess.
Agrovision con 33.000 tonnellate di mirtilli punta al raddoppio dal Perù
L'azienda dispone di oltre 2.200 ettari di produzione in Perù e ha stabilito nuove aree di produzione in Romania, Thailandia, Egitto, Indonesia e Cina.
A Firenze timidi segnali di un ritorno alla normalità per i piccoli frutti
Il mirtillo mostra ancora diversità di origini (Portogallo, Polonia e Perù) ma generalmente è di buona qualità. Per lampone e mora continuano i problemi.
Fall Creek®: “Rivoluzione in campo, presto il consumatore non accetterà più le vecchie varietà”
"Non appena le nuove varietà - più croccanti, più saporite, più grandi - arriveranno nei supermercati, i consumatori non potranno non notare la differenza".