EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

11 mag 2021

Notizie in breve dal mondo dei piccoli frutti

La rivoluzione delle nuove varietà di mirtilli Sebbene il mondo sia ancora nella presa della pandemia attuale – il mercato dei mirtilli non ha smesso di crescere. Sta avanzando in una tendenza permanente dello sviluppo che è stato mantenuto per più di un decennio. Parallelamente a questo – il mercato delle genetiche – in particolare […]

10 mag 2021

GDO Italia, prezzi in calo per lamponi e more, in aumento mirtilli e ribes

Nelle 7 insegne online della GDO rilevate, è stato rilevata un aumento dell'8% nel numero di referenze in assortimento rispetto alla rilevazione precedente del 08/05/2021.

09 mag 2021

Mirtilli: la rivoluzione delle nuove varietà

È nelle qualità organolettiche che si trovano gli elementi di differenziazione e le caratteristiche che rendono certe cultivar di mirtilli più competitive, differenzianti o redditizie rispetto ad altre. Crescita costante Nella crisi pandemica mondiale, il mercato del mirtillo non ha smesso di crescere e avanza in una tendenza permanente di sviluppo che si mantiene da […]

08 mag 2021

Europa: situazione produzione e mercato piccoli frutti

Mentre il Marocco è ancora protagonista in Europa per mirtilli e lamponi, continua a crescere lo spazio di mercato occupato dalla Spagna e dal Portogallo. La produzione italiana è tuttora indirizzata solo verso il mercato nazionale. MORE Entro un mese la produzione spagnola comincerà ad aumentare fino a raggiungere il picco estivo mentre il Portogallo […]

07 mag 2021

Come Lidl ottimizza formati, prezzi, packaging

In questi giorni il discount tedesco Lidl ha un assortimento interessante nei propri punti di vendita in Germania. Pur non molto ampia, l'offerta di Lidl intercetta tuttavia segmenti diversi e lo fa in modo molto efficace. I mirtilli convenzionali sono in offerta in una linea standard da 250g a Eur 2.99 e in una confezione […]

06 mag 2021

La nuova linea di mirtillo residuo zero di Esselunga

Esselunga continua nel processo di segmentazione della categoria dei piccoli frutti inserendo, a fianco delle linee standard, biologico e premium, anche una nuova linea a residuo zero. La linea “Residuo zero” è attiva sui mirtilli confezionati nel brand “Naturama” di Esselunga, una “linea di prodotti alimentari freschi a filiera controllata che valorizza la sicurezza alimentare, […]

05 mag 2021

Specializzazione e diversificazione: la ricetta di Mirbì

Mirbì nasce nel 1990 quando Renato Germano, di professione informatico, con l’aiuto della moglie Caterina, decise di sfidare la tradizione agricola del Canavese impiantando una coltivazione del tutto innovativa. L’attività è evoluta fino a diventare nel 2008 un’attività a tempo pieno: il mirtillo è la specializzazione di Mirbì mentre la strategia di diversificazione ha nel […]

04 mag 2021

L'impollinazione del mirtillo: il ruolo delle api e di altri insetti pronubi

Nella fascia montana del Friuli Venezia Giulia la coltivazione delle specie frutticole minori è stata introdotta negli anni ‘80 come attività agricola alternativa per diversificare le produzioni e come possibile integrazione al reddito per le aree marginali. Tra le diverse specie coltivate si annovera anche il mirtillo gigante (Vaccinium corymbosum L.). I fiori del mirtillo, […]

03 mag 2021

Banco Fresco rivoluziona la vendita dei piccoli frutti

Banco Fresco, insegna del Gruppo Prosol Compagnia di Gestione Srl super specializzata nel fresco e freschissimo, ha inaugurato a Crema il terzo punto vendita italiano. Secondo Alessandro Franceschini di myfruit.it la prima impressione che si potrebbe avere è quella di essere all’interno di mercato coperto, con un’ottica prevalentemente gourmet. Ma non è così. O meglio, lo è anche, […]

02 mag 2021

In breve: giovani produttori italiani, gelo Polonia, Nuova Zelanda, campagna video USA, India, The Greenery

Ortaggi e mirtilli sostenibili, il sogno di Martina RosaUn grande entusiasmo e una voglia di fare per dimostrare che anche in Valle di Ledro è possibile coltivare in modo sostenibile dal punto di vista economico, sociale ed ambientale piccoli frutti e ortaggi. E’ questo ciò che sta dimostrando di saper fare con grande maestria la […]