EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

25 Nov 2020

Sentinel, il nuovo mirtillo per i climi caldi

Quando Patricio Muñoz ha sviluppato la più recente varietà di mirtillo dell'Università della Florida, ha voluto dare il nome al frutto in onore di Alto Straughn, da lungo tempo forte sostenitore del programma di ricerca varietal di mirtilli della UF. “Una ‘sentinella' è un osservatore o un guardiano”, ha detto Muñoz, un professore assistente UF/IFAS […]

24 Nov 2020

Passione, scienza e tradizione: la storia dei tre ragazzi italiani del goji

Dimentichiamo per un attimo gli allarmi per un'agricoltura italiana che sta invecchiando, con un futuro grigio a causa dello scarso ricambio generazionale. E prepariamoci ad ascoltare la storia di tre giovani agricoltori che, provenienti da tre percorsi formativi diversi e da esperienze all'estero, si sono ritrovati nella loro terra d'origine, nelle campagne a 35 chilometri […]

23 Nov 2020

Il cambiamento climatico orienta la ricerca genetica per i piccoli frutti

Daniela Segantini è agronomo con un Ph.D. in Orticoltura rilasciato dalla ‘Universidade Estadual Paulista’, UNESP, Brasile ed ha esperienze professionali in primari contesti internazionali. In questa intervista parla delle dinamiche che hanno guidato la diffusione della produzione dei piccoli frutti in climi più caldi e temperati, dando un forte impulso a nuove aree di produzione […]

22 Nov 2020

Effetti deterrenti degli olii essenziali su Drosophila suzukii

La Drosophila suzukii Matsumura rappresenta una minaccia significativa per la produzione di piccoli frutti in tutto il mondo. Sebbene le frequenti applicazioni di insetticidi siano la strategia dominante per gestire questo parassita, la resistenza agli insetticidi è diventata preoccupante. La resistenza è già stata segnalata per uno degli unici insetticidi costantemente efficaci etichettati per i […]

21 Nov 2020

Paesi Bassi, l'imperdibile promozione di Albert Heijn

I prezzi dei mirtilli nei supermercati Walmart, Carrefour, Albert Heijn, Tesco, Rewe, Woolworths, Mercadona, Coop CH, Fairprice, Sainsbury's, Kroger, Interspar, Intermarché del 20/11/2020.

20 Nov 2020

Mirtillo e lampone: crisi in Italia, è solo colpa del Covid-19?

Nelle ultime settimane il mirtillo e i piccoli frutti in generale stanno vivendo una crisi di mercato che si riflette in prezzi particolarmente bassi; per il mirtillo e i lamponi i prezzi all'ingrosso per cestini 12x125g oscillano attorno ai € 4.00-4.50/kg, con punte negative per i mirtilli che si sono avvicinate a € 3.00/kg. Nonostante […]

19 Nov 2020

Stanziati 300 milioni di dollari per la promozione dell'export dei mirtilli USA

L'US Highbush Blueberry Council (USHBC) indirizzerà all'Asia i crescenti finanziamenti dell'agenzia governativa Foreign Agricultural Service (FAS) dell'USDA per lo sviluppo del mercato delle esportazioni. Il FAS dell'USDA ha notificato all'USHBC che il contributo federale per il finanziamento del Programma di accesso al mercato del 2021 (MAP) aumenterà del 44% passando a US$ 299,195 (erano 207.449 dollari […]

18 Nov 2020

TRENDS AND STATISTICS OF THE SOUTH AMERICAN BLUEBERRY

The International Blueberry Organization (IBO) has published an analytical overview of the production and export of blueberry in the countries of the American continent.

Summary

17 Nov 2020

In breve: Spagna 2021, Dole e Disney, consumi Nuova Zelanda, Colombia centralizza, Emoji, bio Argentina, Svizzera

Spagna in aumento nel 2021 Per i mirtilli spagnoli si prevede una produzione 2021 un po' più elevata rispetto all'anno scorso a causa dell'aumento delle rese delle nuove piantagioni, che stanno entrando nel loro terzo anno di produzione”, dice Rafael Domínguez, responsabile dell'associazione dei produttori e dei commercianti del settore, Freshuelva. (Strawberry acreage stabilization) Dole […]

16 Nov 2020

Cosa cerca il consumatore dei piccoli frutti?

Daniela Segantini è agronomo con un Ph.D. in Orticoltura rilasciato dalla ‘Universidade Estadual Paulista’, UNESP, Brasile ed ha esperienze professionali in primari contesti internazionali. In questa intervista approfondisce le principali aspettative dei consumatori che stanno guidando il miglioramente genetico dei piccoli frutti. Le more stanno beneficiando di una forte dinamica di innovazione. Quali sono gli […]