Costa finanzia una ricerca su una lingua elettronica per valutare il gusto dei mirtilli
Un progetto che mira a valutare e mantenere la qualità dei mirtilli post-raccolta sta usando una nuova tecnologia per la valutazione del gusto degli alimenti freschi. La studentessa del Tasmanian Institute of Agriculture (TIA) Sarah McKay (foto) è all'ultimo anno del corso quadriennale di laurea in Scienze Agricole e ha presentato il suo progetto Honours […]
Although in this last period on the subject of berries we talk mainly about blueberry and the explosion of its consumption, raspberries also remain one of the main pillars of this category of fruit and vegetables.
In fact, we can also place it in second place in relation to the share of sal...
APOFRUIT organizza una giornata dei piccoli frutti per i produttori
Apofruit, la cooperativa italiana di produzione presente sul mercato da oltre 50 anni, organizza in Sicilia per mercoledì 13 ottobre il “Piccoli Frutti Day 2021” che prevede la visita agli impianti di produzione dei piccoli frutti, la presentazione del progetto, le varietà coinvolte, e una condivisione dell’andamento commerciale. L'incontro vedrà la partecipazione di Ernesto Fornari […]
Le prospettive di un significativo aumento del consumo hanno fatto sì che la superficie coltivata a mirtilli a Huelva continui nel suo trend di crescita, aumentando del 5,6% nella stagione in corso. La commercializzazione del mirtillo di Huelva è iniziata con volumi ridotti in gennaio, aumentando poco a poco nei mesi di febbraio e marzo. […]
Georgia is investing in protected crops for blueberries and raspberries
Jorge Duarte, a Portuguese agronomist who advises berry growers, was hired by USAID's agricultural programme in Georgia to advise local growers. After a series of online seminars in 2020, he visited berry plantations in Georgia twice in April and July 2021. As Jorge has extensive experience worki...
Vuoi imparare a produrre piccoli frutti in modo sostenibile? Ecco il corso per iniziare
Nato nel 1928, il Centro di formazione, sperimentazione e innovazione Vittorio Tadini dal 2003 è un organismo di formazione accreditato dalla Regione Emilia Romagna. E' una società consortile che offre servizi qualificati in tutti gli ambiti della formazione, sempre attivo nel settore della sperimentazione. Nel periodo 5 novembre – 1 dicembre il centro Tadini organizza un corso […]