EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

05 mag 2020

10 webinar per produttori di mirtilli

Nel 2019 è stata condotta una Virtual Blueberry School che ha coperto i principali aspetti della produzione di mirtilli nel sud-est degli Stati Uniti. La scuola consisteva in una serie di workshop per produttori condotti dal vivo nei mesi di maggio, giugno e settembre in Arkansas (Stati Uniti) e una serie di webinar settimanali in […]

04 mag 2020

Lampone: crescono in Italia consumi e superfici coltivate

L'interesse del consumatore italiano verso il lampone, ed i piccoli frutti in generale, è in crescita. Il consumo 2006-2015 dei berries nel mondo è passato da 600 milioni a 1.300 milioni di euro in valore. Ed entro il 2020 è previsto un ulteriore raddoppio (situazione covid 19 permettendo). Di pari passo cresce l'attrattiva degli agricoltori verso […]

03 mag 2020

Quanto costa un impianto di mirtilli fuori suolo

Sergio Panini lavora attivamente nel settore dei piccoli frutti come produttore, agrotecnico, consulente, sperimentatore e commerciale. In questa intervista esclusiva racconta a Italian Berry il percorso per investire in un nuovo impianto di mirtilli coltivati. Come è nata la sua passione per i mirtilli e i piccoli frutti? Nel 2011 ho deciso di iniziare a […]

01 mag 2020

Fragole bianche, la nuova frontiera del gusto

I primi frutti di Fragola Bianca n. 5 di Berry Lab da Cesare Dal Ben in fuori suolo.

30 apr 2020

Orsero e i piccoli frutti

Cerchiamo prodotti di nicchia e progetti verticali: frutti di bosco, erbe aromatiche, frutta secca sono tutti segmenti che possono diventare di nostro interesse. Raffaella Orsero, vice presidente e amministratore delegato del gruppo Orsero

29 apr 2020

Progetto a tre per i mirtilli in Val Venosta

All'inizio c'era un'idea. “E' stato circa tre anni fa, mentre potavo i meli in inverno”, ricorda Devid Stricker. Lui e Martin Oberhofer, entrambi agricoltori di Morter, volevano trovare un'alternativa alla coltivazione delle mele. Non c'è dubbio che la coltivazione delle mele funzioni qui da noi, la posizione in Val Venosta è ideale. Volevamo semplicemente provare […]

28 apr 2020

Le nuove campagne promozionali 2020 per i mirtilli degli Stati Uniti

La campagna 2020 di promozione dei mirtilli USA è basata sul concept “The Blueberry Method” e sullo slogan “Buy em, Eat em, Love em” (comprali, mangiali, amali).

27 apr 2020

Durezza elemento critico per la qualità dei mirtilli

Manca il consenso su una misura oggettiva di durezza dei mirtilli, ma la ricerca continua per identificare un parametro chiave per garantire la qualità a destinazione.

26 apr 2020

USA: forte aumento vendite mirtilli e fragole in tempi di Covid-19

A oltre un mese dall'inizio della crisi Covid-19 negli Stati Uniti e le vendite di berries (incluse le fragole) stanno continuando a crescere in modo rilevante.

24 apr 2020

Resveratrolo e mirtilli per combattere il Covid-19

Il prof. Fulvio Mattivi è docente a tempo pieno all'Università di Trento. La sua principale attività di ricerca ha riguardato la chimica degli alimenti, indagando le diverse classi di polifenoli dal punto di vista analitico, tecnologico e nutrizionale. In questa intervista a Italian Berry approfondisce il ruolo del resveratrolo nel contrastare le infezioni virali come […]