Tabella di sintesi IDENTIFICAZIONE VARIETA' Nome commerciale varietà Talisman Tipologia prodotto Mirtillo Nome botanico Vaccinium corymbosum Genitori incrocio Magnolia’ × ‘Elizabeth’ Breeder, costitutore varietale U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service (USDA-ARS) Licenza commerciale Pubblico dominio Tipologia mirtillo Highbush Anno primo impianto commerciale 2013 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Dimensione bacca Large Colore esterno Blu chiaro Sapore Delicato […]
i Piccoli di Spreafico e la sfida del 100% italiano
Spreafico, primaria azienda del panorama ortofrutticolo che nel 2019 ha fatturato € 350 milioni, lanciava nel febbraio 2020 il brand “i Piccoli”. In meno di un anno, nonostante le impreviste dinamiche di mercato causate dall'erompere del Covid-19, il marchio sta conquistando spazi sugli scaffali della distribuzione italiana. Spreafico ha dichiarato a Italian Berry che i […]
Secondo il rapporto Organic Fresh Trends 2021 pubblicato da The Packer, la pandemia COVID-19 ha dimostrato che la domanda di biologico negli Stati Uniti ha resistito, indipendentemente dalle condizioni sociali o economiche. Il rapporto Fresh Trends sostiene questa convinzione, ma rivela anche che il predominio dei prodotti biologici varia a seconda dei prodotti. Da questo […]
Mentre tutto il nostro paese è stato dichiarato zona rossa e il consumatore deve fare lo slalom tra le chiusure festive dei supermercati, proseguono le vendite online della GDO italiana. In sintesi i prezzi al dettaglio rilevati in 6 insegne della GDO italiana online il 26/12/2020 hanno avuto il seguente andamento rispetto alla settimana precedente: […]
Nel numero in edicola da oggi di Donna Moderna, il più diffuso femminile con oltre 1.2 milioni di lettrici, si parla di piccoli frutti, esaltandone l'uso anche nel periodo invernale, tradizionalmente considerato fuori stagione. Ma non è così, perché ormai i piccoli frutti si producono quasi tutto l'anno anche in Italia. Nell'articolo intitolato “Sì, puoi […]
Covid-19, studio sul potenziale curativo dell'açai
Prendendo spunto dal parere di esperti medici che il rafforzamento del sistema immunitario è la migliore difesa contro Covid-19, un “superfood” può essere una protezione efficace contro il contrarre una malattia senza precedenti per la salute. La bacca di açai, con le sue proprietà antinfiammatorie, può essere un potenziale trattamento per alcuni sintomi di Covid-19, […]
Mirtillo da Cile o Perù? Le differenze tra clima, qualità e gusto
In occasione del 5° Convegno Internazionale Agro Plant Ñuble, organizzato dalla Asociación de Viveros de Chile, dopo ogni blocco tematico sono stati creati dei panel di discussione, che hanno affrontato la filiera del ciliegio, del mirtillo e della nocciola, oltre alle opportunità per il territorio, e a cui hanno partecipato espositori e specialisti di ogni […]
Selezionare i mirtilli in base alle qualità nutrizionali
Raffaele Benedetti (Unitec) ritiene che la tecnologia di selezione potrebbe presto essere in grado di scegliere i frutti migliori in base alle loro qualità nutrizionali, uno sviluppo che potrebbe aprire la porta a prodotti commercializzati sulla base di specifici benefici per la salute. “Credo che il prossimo passo sarà in questa direzione“, spiega nell'ultima puntata […]