Un sondaggio condotto dal US Highbush Blueberry Council (USHBC), con sede negli Stati Uniti, su circa 200 dietisti registrati, rivela che l'86% degli intervistati ha dichiarato di raccomandare i mirtilli frequentemente o sempre. Altri frutti molto raccomandati sono risultati fragole, mele e arance.
“Siamo impegnati a lavorare con i dietisti registrati perché sono in prima linea nel fare la differenza positiva per la salute degli americani, fornendo raccomandazioni dietetiche e di stile di vita basate sulla scienza”, ha detto Kasey Cronquist, presidente della USHBC. “Fa parte della missione dell'USHBC investigare continuamente il ruolo che i mirtilli possono svolgere nella promozione della buona salute, ed è incoraggiante vedere che la ricerca si riflette nella comunità dei professionisti della salute”.
Il sondaggio ha rivelato che:
- l'88% dei dietisti intervistati ha dichiarato che i mirtilli sono ricchi di vitamine e minerali;
- l'85% degli intervistati ha dichiarato che una tazza di mirtilli è una buona fonte di fibre;
- il 78% degli intervistati ha dichiarato di citare i polifenoli vegetali nei mirtilli.
All'inizio di quest'anno, la ricerca pubblicata dall'American Journal of Clinical Nutrition che ha trovato che i partecipanti con sindrome metabolica che hanno consumato l'equivalente di una tazza di mirtilli freschi ha mostrato cambiamenti clinicamente rilevanti negli indicatori di salute del cuore.
Il Consiglio ha ribadito che continuerà a comunicare con i professionisti della salute i benefici scientifici dei mirtilli.
Informazioni sui programmi professionali sanitari dell'U.S. Highbush Blueberry Council sono disponibili su nella sezione Salute del sito.
Fonte: New survey shows blueberries are No. 1 recommended fruit