Italian Berry
  • Comunicare
    • Strumenti
    • Magazine
  • Servizi
    • Osservatorio Piccoli Frutti
    • Osservatorio online
    • Report semestrale
    • Download
  • Piccoli frutti
    • Varietà
    • Mirtilli
    • Lamponi
    • More
    • Ribes
    • Fragole
    • Associazioni
  • Prezzi
    • Prezzi minimi e massimi
    • Andamento
    • Panieri consumatore
    • Listini prezzi
  • Consumi famiglie italiane 2024
  • Berry Area 2025

CATEGORIE

  • Produzione
  • Consumo
  • Varietà

Tag Popolari

  • Mirtillo 1274
  • Lampone 554
  • Ribes Rosso 290
  • Carrefour 264
  • Mora 231
  • Chi siamo
  • Contatti

Cerca post

Italian Berry
  • Comunicare
    • Strumenti
    • Magazine
  • Servizi
    • Osservatorio Piccoli Frutti
    • Osservatorio Online
    • Report semestrale
    • Download
  • Piccoli frutti
    • Varietà
    • Mirtilli
    • Lamponi
    • More
    • Ribes
    • Fragole
    • Associazioni
  • Prezzi
    • Andamento
    • Minimi e massimi
    • Panieri consumatore
    • Listini prezzi
  • Consumi famiglie italiane 2024
  • Berry Area 2025
70 70
66 66
40 40
69 69
21 21
46 46
57 57
41 41
65 65
55 55
68 68
53 53
54 54
37 37
43 43

CATEGORIE

  • Produzione
  • Consumo
  • Varietà

Tag Popolari

  • Mirtillo 1274
  • Lampone 554
  • Ribes Rosso 290
  • Carrefour 264
  • Mora 231

Marketing 

28 apr 2020

Le nuove campagne promozionali 2020 per i mirtilli degli Stati Uniti

La campagna 2020 di promozione dei mirtilli USA è basata sul concept “The Blueberry Method” e sullo slogan “Buy em, Eat em, Love em” (comprali, mangiali, amali).

Cambiamento climatico 

Produzione 

27 apr 2020

Durezza elemento critico per la qualità dei mirtilli

Manca il consenso su una misura oggettiva di durezza dei mirtilli, ma la ricerca continua per identificare un parametro chiave per garantire la qualità a destinazione.

Consumo 

26 apr 2020

USA: forte aumento vendite mirtilli e fragole in tempi di Covid-19

A oltre un mese dall'inizio della crisi Covid-19 negli Stati Uniti e le vendite di berries (incluse le fragole) stanno continuando a crescere in modo rilevante.

Alimentazione 

Interviste 

Salute 

24 apr 2020

Resveratrolo e mirtilli per combattere il Covid-19

Il prof. Fulvio Mattivi è docente a tempo pieno all'Università di Trento. La sua principale attività di ricerca ha riguardato la chimica degli alimenti, indagando le diverse classi di polifenoli dal punto di vista analitico, tecnologico e nutrizionale. In questa intervista a Italian Berry approfondisce il ruolo del resveratrolo nel contrastare le infezioni virali come […]

Breeding 

Produzione 

Varietà 

23 apr 2020

More: ricerca congiunta tra Università Arkansas e Global Plant Genetics

La popolarità delle more è aumentata notevolmente negli ultimi anni. Ciò è dovuto principalmente al fatto che le nuove varietà hanno migliorato il sapore rispetto ai tipi standard coltivati in passato. L'Università dell'Arkansas ha una solida reputazione quando si tratta di selezione e produzione di varietà di more migliorate. Global Plant Genetics, collabora con l'Università […]

Breeding 

Interviste 

Produzione 

Varietà 

22 apr 2020

Mattivi: miglioramento genetico per ottimizzare uomini e robot

Luciano Mattivi è uno dei principali pionieri nell'introduzione dei piccoli frutti in Italia. In questa intervista esclusiva a Italian Berry parla del futuro del settore e sottolinea il ruolo fondamentale del miglioramento varietale per risolvere le prossime sfide legate alla scarsità di manodopera.

Export 

21 apr 2020

Perù record con 118 mila tonnellate di mirtilli mentre Camposol cala del 4.5%

Il Perù ha esportato circa 118 mila tonnellate di mirtilli freschi nella campagna 2019/2020. Gli Stati Uniti sono stati la principale destinazione dei mirtilli freschi provenienti dal Perù, con 64.313 tonnellate, pari al 54,5% del totale. Il mirtillo diventerebbe quindi la coltura principale per l'agro-esportazione peruviana, sorpassando l'uva da tavola. Nella campagna agosto 2019 / […]

Produzione 

Varietà 

20 apr 2020

Nuovo progetto di editing genomico per migliorare lamponi e more

L'azienda di produzione agricola e biotecnologica Pairwise ha stretto questa settimana una partnership con Plant Sciences Inc (PSI) per creare nuovi tipi di bacche (tramite l'incubatore statunitense WRAL TechWire). Pairwise utilizza la tecnica CRISPR di editing del genoma per sviluppare nuove varietà di alimenti che sono ottimizzati per la nutrizione, hanno una vita di scaffale […]

Produzione 

19 apr 2020

Buona la fioritura dei mirtilli nel Cuneese

In questi giorni è in pieno la fioritura dei mirtilli Duke nel Cuneese. Le condizioni sono buone e questa fase fenologica si sta svolgendo regolarmente, favorita anche dalle buone condizioni del periodo invernale durante il quale si sono registrate buone precipitazione e temperature adeguate. La raccolta avviene mediamente cinquanta giorni dopo la fioritura (con un […]

Consumo 

Statistiche 

17 apr 2020

Esplodono le ricerche di mirtilli su Google

Negli ultimi anni, le tendenze nell'interesse online attraverso le richieste di informazioni sui mirtilli sono state relativamente costanti. Invece nell'ultimo mese circa, l'interesse per i mirtilli è salito alle stelle. Qui di seguito trovate un grafico creato da Fall Creek con i dati di Google Trends. I consumatori rimangono più legati al nostro prodotto che […]

  • ← Prev
  • 1...
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 185
  • 186
  • 187
  • .... 203
  • Next →

Iscriviti alla newsletter

La newsletter di Italian Berry viene inviata ogni sabato via email a tutti i sottoscrittori e contiene un riepilogo di tutte le notizie della settimana.
Italian Berry distribuisce anche due newsletter tematiche che si concentrano su due aree di particolare interesse per i lettori di Italian Berry: i prezzi e la produzione.

Italian Berry
NCX Drahorad srl

Via Prov.le Sassuolo Vignola 315/1

41057 Spilamberto (MO)

Italy

P.I/C.F. 01041460369
REA: MO 208553
Capitale sociale Euro 50.000,00 i.v.

  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

2023 NCX Drahorad srl - All rights reserved