EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

06 mar 2023

Mirtilli USA, domanda in aumento: tra marketing e mercato

La domanda di mirtilli è in aumento, quindi un marketing aggressivo può incrementare le vendite anche dopo la fine della stagione nazionale statunitense. La superficie coltivata è in crescita, non solo nelle principali regioni di origine delle importazioni, come Perù e Messico, ma anche in altre parti del mondo. Le importazioni hanno reso i mirtilli […]

04 mar 2023

Oishii: ecco il Koyo Berry, la nuova fragola verticale

Il 23 febbraio il leader dell'agricoltura verticale Oishii ha lanciato il Koyo Berry, la novità 2023 dell'ormai celebre marchio di fragole. Il Koyo Berry si aggiunge all'ambito Omakase Berry come seconda fragola di Oishii, portando in tavola un profilo di sapore completamente nuovo. Ogni vassoio di Koyo Berry è non OGM, privo di pesticidi, perfettamente […]

03 mar 2023

Nuovo centro Planasa in Messico: focus sul breeding

Planasa inaugura un centro di ricerca e sviluppo in Messico. La struttura lavorerà allo sviluppo di nuove varietà di frutti rossi in America Latina e negli USA. Planasa ha aperto un nuovo centro di ricerca e sviluppo nello stato messicano di Michoacán per sviluppare nuove varietà di bacche adatte alle condizioni di coltivazione in America […]

02 mar 2023

Prezzi GDO in ribasso nella settimana 9/2023

L'indice prezzi della GDO online italiana rilevato il 27/2/2023 registra un ribasso dello 0,6% rispetto alla settimana precedente, trainato principalmente da un calo nei mirtilli (-1,9%) e nei lamponi (-0,4%). Referenza Variazione prezzi Lamponi -0,4% Mirtilli -1,9% More +0,4% Ribes rosso Invariato Totale generale -0,6% Invariato l'indice prezzi per il ribes rosso, mentre per le […]

01 mar 2023

Drosophila, dalla Spagna una nuova ricerca per una soluzione

Gli scienziati dell'USAL cercano soluzioni biologiche alla Drosophila suzukii, mosca della frutta invasiva nelle colture di frutti rossi. Questo insetto è stato trovato per la prima volta in Spagna nel 2008 e ha effetti devastanti sull'agricoltura. Gli scienziati dell'Università di Salamanca (USAL) stanno studiando possibili soluzioni biologiche all'invasivo moscerino della frutta “Drosophila suzukii“, proveniente dal […]

28 feb 2023

Prezzi mirtilli in aumento +1.3% nel paniere globale

I prezzi dei mirtilli nei supermercati Walmart, Carrefour, Albert Heijn, Tesco, Rewe, Woolworths, Mercadona, Coop CH, Fairprice, Sainsbury's, Kroger, Interspar, Intermarché.

27 feb 2023

M&S: nuova varietà di fragola e nuove aperture in UK 2023

I clienti possono ora acquistare da Marks & Spencer le fragole bianche, ricoperte di semi rossi. M&S promette che le nuove fragole – una rivisitazione invertita delle loro controparti rosate – saranno altrettanto dolci, con “un aroma di ananas e note di vaniglia”. Le White Pearl™ Strawberries, una novità assoluta nel Regno Unito, sono state […]

26 feb 2023

Prezzi ingrosso: corsa al rialzo trainata dai lamponi

Tutti i piccoli frutti al rialzo nei mercati all'ingrosso italiani. Mancano i lamponi che vedono al rialzo le quotazioni, in alcuni mercati abbondantemente sopra i 20 euro il kg. Ai titoli di coda la campagna dei mirtilli peruviani e cileni. Sta per finire anche il ribes italiano frigo conservato e si attende quello olandese e […]

25 feb 2023

Visti da vicino: ecco cosa c'è tra gli scaffali della GDO

Italian Berry Quality & Brand è un progetto esclusivo promosso da Italian Berry che si pone l’obiettivo di realizzare una descrizione fotografica dettagliata delle referenze in assortimento al momento della rilevazione. Ciò avviene con cadenza quindicinale presso uno o più punti vendita della GDO italiana. Rilevazione del 24/02/2023 In questa rilevazione abbiamo visitato alle ore […]

24 feb 2023

Portogallo, case history agli International Blueberry Days

Il case history del Portogallo all’International Blueberry Days a Macfrut. Appuntamento mercoledì 3 maggio al Rimini Expo Centre con la prima giornata del Simposio che ospiterà un intervento di Pedro Bràs de Oliveira dell’Istituto Nazionale di Ricerca Agraria (INAIV) di Oeiras, tra i massimi esperti europei in materia. Con lui tracciamo una fotografia del “prodotto” […]