Quanto costa e come realizzare un impianto di lamponi
La progettazione e realizzazione di un impianto di lamponi richiede tempo ed un’attenta analisi. Se non si è coltivatori esperti di lamponi è bene avvalersi della consulenza di un tecnico che possa assistere in ogni sua fase. In questo articolo saremo accompagnati da Molari Berries & Breeding, che ha messo a punto un metodo proprietario […]
Come vendere più frutti di bosco: consigli di merchandising per il punto vendita
Questo articolo è stato pubblicato originariamente sulla testata americana “Produce Marketing Guide”: le particolarità del mercato statunitense dei berries (come gli elevati fatturati e le ampie esposizioni nei punti vendita) possono essere di ispirazione anche per gestire i nostri reparti. Una categoria come quella dei piccoli frutti va costruita innanzitutto con la consapevolezza delle potenzialità che può sviluppare se gestita correttamente e con attenzione.
GDO Italia, prezzi in calo per mirtilli e more, tengono i lamponi
Nelle 7 insegne online della GDO rilevate, è stato rilevata un aumento dell'8% nel numero di referenze in assortimento rispetto alla rilevazione precedente del 18/04/2021.
In breve: Ucraina, gelo in Polonia, post-raccolta, Georgia
Soluzione ad alta tecnologia per conservare mirtilli e piccoli frutti La stagione di produzione di mirtilli e piccoli frutti in Europa è il picco e continuerà fino a settembre. È importante preservare la qualità post-raccolta del frutto – quindi tutti gli interventi devono essere eseguiti senza compromettere l'integrità. Smartpac è stato sviluppato per soddisfare le […]
Sviluppo di una pinza robotica morbida per la raccolta delle more
Le more del mercato fresco sono per lo più raccolte a mano per mantenere la qualità di questo frutto delicato dalla raccolta al consumo. La carenza di manodopera, i costi della manodopera e la lentezza della raccolta manuale ostacolano la potenziale espansione delle more sul mercato fresco e l'offerta pronta per il mercato. Le opzioni […]
Ribes rosso La disponibilità di prodotto dal Cile è ostacolata da alcuni problemi doganali in porto. Si prevede un drastico aumento dei prezzi anche per il prodotto dal Portogallo, ancora disponibili in scarsa quantità. Lamponi Le produzioni da Spagna e Portogallo faticano a decollare a causa delle basse temperature, ma i prezzi si sono stabilizzati […]
Il piano di Driscoll's per ridurre i rifiuti di imballaggio in plastica
Nella famiglia media europea, i rifiuti di plastica sono una delle maggiori preoccupazioni e i consumatori credono che i produttori debbano permettere loro di fare facilmente scelte pro-ambiente mentre fanno la spesa. Il brand di piccoli frutti Driscoll's si sta impegnando attivamente per rispondere a questo crescente desiderio di soluzioni alternative alla plastica e sta […]
E' andata in onda sabato 17 aprile 2021 su Radio 24 un'intervista a Matteo Bortolini, direttore generale di SCA Sant'Orsola. All'interno del programma “Mangia come parli” è stato approfondito il tema dei residui a mirtillo zero e la differenza tra mirtillo di bosco e mirtillo gigante americano.
USA, i segreti della raccolta meccanica ormai al 50% per il mercato fresco
Non è un segreto che la coltura di mirtilli è salita alle stelle in tutto il mondo, e gli Stati Uniti non fanno eccezione. Nel 2019, i dati più recenti disponibili dal Servizio Statistico Agricolo Nazionale dell'USDA, 41.500 ettari sono stati raccolti negli Stati Uniti, in aumento del 15% in un solo anno. La produzione […]
Mirtilli fuori suolo a Turi, la sfida del giovane Kristofer
Turi è una delle capitali italiane della frutticoltura di qualità e Kristofer Mucollari è un ragazzo albanese ormai in Italia da 20 anni. E' in questa terra ricca di tradizione che Kristofer ha intrapreso un progetto innovativo, introducendo qualche anno fa la coltura del mirtillo fuori suolo. Un investimento importante che entrerà nel pieno della […]