Italian Berry
  • Comunicare
    • Strumenti
    • Magazine
  • Servizi
    • Osservatorio Piccoli Frutti
    • Osservatorio online
    • Report semestrale
    • Download
  • Piccoli frutti
    • Varietà
    • Mirtilli
    • Lamponi
    • More
    • Ribes
    • Fragole
    • Associazioni
  • Prezzi
    • Prezzi minimi e massimi
    • Andamento
    • Panieri consumatore
    • Listini prezzi
  • Consumi famiglie italiane 2024
  • Berry Area 2025

CATEGORIE

  • Produzione
  • Consumo
  • Varietà

Tag Popolari

  • Mirtillo 1273
  • Lampone 554
  • Ribes Rosso 290
  • Carrefour 264
  • Mora 231
  • Chi siamo
  • Contatti

Cerca post

58 58
Italian Berry
58
58
  • Comunicare
    • Strumenti
    • Magazine
  • Servizi
    • Osservatorio Piccoli Frutti
    • Osservatorio Online
    • Report semestrale
    • Download
  • Piccoli frutti
    • Varietà
    • Mirtilli
    • Lamponi
    • More
    • Ribes
    • Fragole
    • Associazioni
  • Prezzi
    • Andamento
    • Minimi e massimi
    • Panieri consumatore
    • Listini prezzi
  • Consumi famiglie italiane 2024
  • Berry Area 2025
54 54
66 66
40 40
59 59
46 46
57 57
41 41
45 45
65 65
55 55
68 68
53 53
37 37
43 43

CATEGORIE

  • Produzione
  • Consumo
  • Varietà

Tag Popolari

  • Mirtillo 1273
  • Lampone 554
  • Ribes Rosso 290
  • Carrefour 264
  • Mora 231

Cambiamento climatico 

Eventi 

Export 

Mercato 

Produzione 

Statistiche 

15 ott 2021

Serbia: concluso Il primo Berry Business Forum

Il primo Berry Business Forum si è tenuto in Serbia il 6 ottobre e la conferenza ha coperto tutti i temi di interesse per i coltivatori: tendenze del mercato, diritti dei coltivatori, cambiamento climatico e opportunità di finanziamento. È stato un evento di condivisione delle conoscenze e un'opportunità di networking per tutti i partecipanti. Julka […]

Consumo 

Ricerca 

14 ott 2021

Costa finanzia una ricerca su una lingua elettronica per valutare il gusto dei mirtilli

Un progetto che mira a valutare e mantenere la qualità dei mirtilli post-raccolta sta usando una nuova tecnologia per la valutazione del gusto degli alimenti freschi. La studentessa del Tasmanian Institute of Agriculture (TIA) Sarah McKay (foto) è all'ultimo anno del corso quadriennale di laurea in Scienze Agricole e ha presentato il suo progetto Honours […]

Produzione 

Varietà 

13 ott 2021

Le principali varietà di lamponi in Italia

Sebbene in questo ultimo periodo in materia di piccoli frutti si parli principalmente di mirtillo e dell'esplosione dei suoi consumi, anche il lampone resta uno dei pilastri fondamentali di questa categoria di ortofrutta. Possiamo infatti posizionarlo al secondo posto anche in relazione alla quota delle vendite nella GDO, questo sia per le proprietà benefiche e […]

Produzione 

12 ott 2021

Premiata la joint venture cinese tra Driscoll's e Costa

La joint venture di mirtilli di Costa e Driscoll's in Cina ha vinto l'Impact Award di quest'anno agli Asia Fruit Awards, annunciati questa settimana. La joint venture, che è stata fondata nel 2015, comprende quasi 300 ettari di mirtilli nella provincia dello Yunnan, nel sud della Cina. L'Impact Award riconosce una persona, un'azienda o un'organizzazione […]

Eventi 

Produzione 

11 ott 2021

APOFRUIT organizza una giornata dei piccoli frutti per i produttori

Apofruit, la cooperativa italiana di produzione presente sul mercato da oltre 50 anni, organizza in Sicilia per mercoledì 13 ottobre il “Piccoli Frutti Day 2021” che prevede la visita agli impianti di produzione dei piccoli frutti, la presentazione del progetto, le varietà coinvolte, e una condivisione dell’andamento commerciale. L'incontro vedrà la partecipazione di Ernesto Fornari […]

Mercato 

Prezzi 

Produzione 

11 ott 2021

Le dimensioni contano: come pianificare un investimento nella produzione di piccoli frutti

Una delle prime decisioni da prendere quando si valuta un nuovo investimento produttivo è la dimensione dell’impianto. Questo vale in particolare per i piccoli frutti, una categoria che è caratterizzata da importanti opportunità di mercato, elevati investimenti e una serie di criticità operative. All’aumento delle dimensioni produttive varia il mercato di riferimento (e di conseguenza […]

Produzione 

Statistiche 

09 ott 2021

Huelva punta sul blu

Le prospettive di un significativo aumento del consumo hanno fatto sì che la superficie coltivata a mirtilli a Huelva continui nel suo trend di crescita, aumentando del 5,6% nella stagione in corso. La commercializzazione del mirtillo di Huelva è iniziata con volumi ridotti in gennaio, aumentando poco a poco nei mesi di febbraio e marzo. […]

Mercato 

Produzione 

Varietà 

08 ott 2021

Come la Georgia sta investendo nelle colture protette per more e lamponi

Jorge Duarte, un agronomo portoghese che consiglia i coltivatori di bacche, è stato assunto dal programma agricolo di USAID in Georgia per consigliare i coltivatori locali. Dopo una serie di seminari online nel 2020, ha visitato due volte le piantagioni di bacche in Georgia in aprile e luglio 2021. Poiché Jorge ha una vasta esperienza […]

Consumo 

Mercato 

Produzione 

06 ott 2021

Rabobank: la pressione sul mercato dei mirtilli aumenterà efficienza e qualità

Secondo un nuovo rapporto di RaboResearch, la domanda e l'offerta di mirtilli si espanderanno probabilmente in modo costante nei prossimi anni. Il rapporto di nove pagine, scritto dall'analista senior di prodotti freschi di RaboResearch David Magaña, è intitolato “La qualità costante è il nuovo blu: A Look Into the Future of the Blueberry Market” (Rabobank) […]

Produzione 

Trasformato 

Varietà 

05 ott 2021

Vuoi imparare a produrre piccoli frutti in modo sostenibile? Ecco il corso per iniziare

Nato nel 1928, il Centro di formazione, sperimentazione e innovazione Vittorio Tadini dal 2003 è un organismo di formazione accreditato dalla Regione Emilia Romagna. E' una società consortile che offre servizi qualificati in tutti gli ambiti della formazione, sempre attivo nel settore della sperimentazione. Nel periodo 5 novembre – 1 dicembre il centro Tadini organizza un corso […]

  • ← Prev
  • 1...
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • .... 203
  • Next →

Iscriviti alla newsletter

La newsletter di Italian Berry viene inviata ogni sabato via email a tutti i sottoscrittori e contiene un riepilogo di tutte le notizie della settimana.
Italian Berry distribuisce anche due newsletter tematiche che si concentrano su due aree di particolare interesse per i lettori di Italian Berry: i prezzi e la produzione.

Italian Berry
NCX Drahorad srl

Via Prov.le Sassuolo Vignola 315/1

41057 Spilamberto (MO)

Italy

P.I/C.F. 01041460369
REA: MO 208553
Capitale sociale Euro 50.000,00 i.v.

  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

2023 NCX Drahorad srl - All rights reserved