EVENTI

Calendario globale degli eventi specializzati sui piccoli frutti e frutti di bosco.

24 ott 2019

Fruit Attraction 2019 secondo Ilenio Bastoni

“Facendo un giro tra gli stand di Fruit Attraction emergono chiari tre elementi: l’attenzione della Spagna verso l’esotico, i piccoli frutti e il biologico”   Ilenio Bastoni, Apofruit (Italia)  

21 ott 2019

Shopping: Buchs (Svizzera) e Liechtenstein

Mirtilli 750g a CHF 9,35 (Eur 8,90) in vendita a Coop Supermarkts Buchs SG (Buchs, Svizzera) Mirtilli origine Perù 250g in vendita a CHF 5.95 (Eur 5.40) presso Denner Satellit (Schaan, Liecthenstein)

20 ott 2019

La produzione mondiale di mirtilli

La produzione mondiale di mirtilli è raddoppiata in 10 anni (2007-2017) e le stime sono per un ulteriore aumento per i prossimi anni. Fonte: Fresh4Cast

20 ott 2019

Il mirtillo deve innovare: le varietà classiche non hanno futuro

“Dobbiamo restare lucidi di fronte alla realtà del mercato del mirtillo. Durante vari mesi l'offerta è eccessiva, con le stesse varietà e campagne che si sovrappongono” Harold Huot, Surberry (Spagna)

19 ott 2019

Morocco Berry Conference 2019

Aspetti tecnici e trend di mercato: i mirtilli sono al centro dell'evento internazionale che si tiene ad Agadir (Marocco) il 5 dicembre 2019. Sito ufficiale: Morocco Berry Conference

19 ott 2019

Il mirtillo domani

Sintesi dell'intervento di Andrea Grignaffini al Mirtillo Business Day (Fico Eataly World – Bologna, 11/09/2019) Colore La prima considerazione che faccio in ordine al mirtillo è che ci sono tantissimi esempi proprio nel mondo della frutta e della verdura che indicano il colore, mi pare incredibile che il mirtillo sia presentato solo come tale senza […]

19 ott 2019

Scienza, moda e viralità. Quando i cibi diventano celebrities.

Sintesi dell'intervento di Costanza Nosi al Mirtillo Business Day (Fico Eataly World – Bologna, 11/09/2019) Alcuni alimenti, come la quinoa, il kale o l’avocado, hanno assistito negli ultimi anni a una vera e propria “esplosione” dei consumi, diventando celebrities per i consumatori (si ascolti in proposito il programma When food get famous, trasmesso dalla BBC […]

15 ott 2019

Driscoll’s lancia il mirtillo premium Sweetest Batch

Driscoll's alza ancora il livello del gusto con il lancio del mirtillo Sweetest Batch ™,  definito come “la sensazione più dolce per colpire la gli scaffali di questo autunno”. Questa ultima aggiunta alla collezione in edizione limitata di Driscoll's sarà disponibile in alcune città degli Stati Uniti per un tempo limitato e offre un'esperienza unica, […]

15 ott 2019

Argentina: al via campagna per la promozione dei consumi di mirtilli

E' giunta al terzo anno la campagna di promozione del consumo di mirtilli che è parte del programma governativo “Mangia più frutta e verdura” promosso in Argentina dal Ministero dell'Agricoltura in collaborazione con il Comitato Mirtilli Argentina (Argentina's Blueberry Commitee), L'obiettivo della campagna è quello di posizionare il mirtillo argentino come un consumo alternativo di […]

15 ott 2019

Studio sulla fattibilità della coltivazione di piccoli frutti innovativi a Huesca

Il progetto Araberries, promosso dal PSR di Aragona, sta studiando l'adattamento di specie innovative di piccoli frutti alle condizioni della regione spagnola.Il test sta valutando i risultati su specie non convenzionali come il pero corvino (Amelanchier Canadensis), l'aronia, il sambuco, la mora nei campi sperimentali di Albalate del Cinca e Benasque.