Dopo che hai seguito i consigli per acquistare i mirtilli al supermercato, ecco cosa fare quando finalmente hai portato i tuoi piccoli frutti preferiti a casa.
Verifica la presenza di muffa
Appena arrivi a casa dopo la spesa, controlla brevemente ogni frutto e assicurati che non ci sia qualche bacca ammuffita nascosta all'interno. Se ne vedi uno che si è ammuffito o che sembra raggrinzito (il che significa che potrebbe essere sull'orlo di andare a male), rimuovilo immediatamente. La muffa può diffondersi rapidamente tra le bacche quando sono a così stretto contatto, quindi anche se si sa come conservare correttamente i mirtilli, un po' di muffa nascosta può rovinare l'intera confezione.
Non sciacquare a meno che non sia necessario
Il modo migliore per mantenere freschi i mirtilli è evitare di sciacquarli fino a quando non sono pronti per essere mangiati. Detto questo, non è sempre conveniente sciacquare e asciugarne una manciata ogni volta che si sente un certo languorino. Quindi puoi sciacquarli in anticipo, sotto l'acqua fredda in uno scolapasta, purché segui i passi successivi per assicurarti che si asciughino prima di conservarli.
Assicurati che i mirtilli siano asciutti
Se hai sciacquato le bacche, stendile ad asciugare su un vassoio foderato di carta assorbente e falle rotolare un po' finché non rimane più acqua visibile. Poi trasferisci i frutti di bosco in un contenitore traspirante foderato con tovaglioli di carta, come la vaschetta in cui i frutti di bosco erano confezionati originariamente. Il tovagliolo di carta assorbirà l'umidità in eccesso e la circolazione dell'aria scoraggerà la muffa.
Mettili in frigorifero per conservarli
Riponi il contenitore in frigo, ma non tenerlo nel cassetto in basso , dove l'aria non circola troppo bene. A seconda di quanto erano maturi quando li hai acquistati, i mirtilli rimarranno buoni fino a una settimana se conservati in questo modo.
Se i mirtilli sono troppo maturi, congelali
Stendi i frutti, ad esempio su una vaschetta di alluminio, lasciali rassodare nel freezer per un paio d'ore, poi trasferiscili in un sacchetto di plastica richiudibile e rimettili nel freezer. Si conserveranno per almeno qualche mese, il che significa che potrai fare la torta di mirtilli anche a Natale.
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