L'incontro annuale dell'Associazione Portoghese dei Produttori di Mirtillo (ANPM) si è concluso con una giornata tecnica presso la sede di Nberry a Sátão (100 km a ovest di Porto e 300 km a nord di Lisbona).
L'azienda portoghese di produzione, lavorazione e commercializzazione di mirtillo ha ospitato un incontro in cui alcuni sponsor tecnici dell'evento hanno potuto mostrare dal vivo le proprie soluzioni ai produttori.
L'azienda ha mostrato la propria linea di lavorazione mirtilli, dimensionata per produttori da 100-350 tonnellate.
Jésus Cruz, area sales manager di Tomra Food (foto), ha illustrato le principali caratteristiche della linea installata da Nberry:
- Nastro di sollevamento: nastro per alimentare la linea con i mirtilli.
- Scartatore: per eliminare frutti più piccoli di 10 mm, foglie e fiori.
- Soft Sorter: selezionatore di frutta morbida con una capacità di 2.300Kg/h.
- Tavolo di ispezione manuale: per eseguire la cernita manualmente.
- CURO8: confezionatrice a 8 teste con una capacità di 100 cestini al minuto (125 grammi) e la possibilità di realizzare tutti i tipi di confezioni fino a 1 kg di peso.
- Denester: per alimentare automaticamente la linea.
- Tavolo rotante: per raccogliere i cestini.