La stagione dei mirtilli britannici ha preso ufficialmente il via le scorse settimane (9 giugno), e i principali coltivatori hanno prevedono volumi di produzione eccezionali.
Si prevede che circa 6.000 tonnellate di mirtilli britannici arriveranno sugli scaffali dei supermercati del Regno Unito da qui a settembre.
Hall Hunter, che produce il 30% del raccolto britannico, prevede che i raccolti totali raggiungeranno le 6.000 tonnellate in questa stagione, che durerà fino a settembre inoltrato.
L’inizio della campagna nel Regno Unito è stato ritardato di una settimana a causa del maltempo, ha dichiarato Harry Hall, socio amministratore di Hall Hunter. Ma le successive giornate calde e soleggiate hanno aumentato i livelli di brix, il che significa che il frutto dovrebbe avere un sapore molto più dolce e desiderabile.
“I mirtilli britannici sono stati a lungo trascurati e sono lieto che qui alla Hall Hunter abbiamo battuto il nostro record di coltivazione fino ad oggi e quest’anno avremo 2.000 tonnellate disponibili per la vendita. A basso impatto ambientale e dal sapore intenso, i mirtilli britannici sono ottimi per il pianeta e per la nostra dieta: uno spuntino sano ideale per tutta la famiglia”, ha dichiarato Harry Hall.
Con un valore di circa 481 milioni di sterline, il mercato britannico dei mirtilli continua a crescere e con esso la domanda di frutta locale. L’anno scorso i consumatori britannici hanno acquistato oltre 5.000 tonnellate di mirtilli del Regno Unito, ha dichiarato Hall, e il suo obiettivo è quello di far crescere questa cifra in modo sostanziale.
“Con 45.000 tonnellate importate dall’estero, in particolare dalla Polonia e dal Cile, Hall Hunter vuole aumentare il suo raccolto del 30% rispetto all’anno precedente e, grazie alla sua abbondante offerta, vogliamo rendere i mirtilli britannici l’unica scelta per i supermercati e gli acquirenti tra giugno e settembre”, ha dichiarato.
“Con una media di mirtilli britannici che viaggiano per appena 100 miglia fino allo scaffale, rispetto ai loro omologhi importati che viaggiano fino a quasi 7.000 miglia, sono leggeri per il pianeta. Inoltre, il loro breve tragitto garantisce il massimo del gusto grazie alla loro freschezza, che offre il perfetto morso del mirtillo: croccante all’esterno, succoso e dolce all’interno”.
Fonte: Fruitnet
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Foto: Chichester Post, Dylan Thomas