10 apr 2023

Singrow: da Singapore una nuova varietà di fragola

194

Singrow lancia la nuova fragola resistente al clima. Una nuova varietà sviluppata utilizzando una piattaforma tecnologica genomica proprietaria per affrontare le sfide della sicurezza alimentare.

Singrow, azienda agro-genomica con sede a Singapore, ha presentato una nuova varietà di fragola resistente al clima, progettata per essere coltivata nei climi tropicali. La varietà è stata sviluppata utilizzando la piattaforma tecnologica genomica proprietaria dell'azienda.

Bao Shengjie, amministratore delegato e scienziato capo di Singrow, ha dichiarato che le fragole sono tradizionalmente coltivate in climi temperati ed esportate in Asia, il che comporta prezzi più alti e una maggiore impronta di carbonio. Le fragole Singrow possono essere coltivate su scala nei Paesi tropicali, rompendo le barriere stagionali e di temperatura e liberando un enorme potenziale per i coltivatori e riducendo i costi per i consumatori.

“Singrow è la prima azienda ad aver utilizzato con successo la tecnologia genomica per sviluppare una varietà commerciale di fragola sostenibile, in grado di crescere in climi tropicali come quello di Singapore e del Sud-Est asiatico. Il successo di questa varietà di fragola è il culmine di diversi anni di ricerca e siamo entusiasti di condividere questo annuncio con la comunità agricola mondiale“, ha dichiarato Bao.

Singrow utilizza una tecnologia genomica avanzata che sfrutta la profonda conoscenza dei genomi delle piante per migliorare la nutrizione e la resa delle colture con varietà resistenti alle malattie e al clima.

Bao ha dichiarato che questa tecnologia scalabile rappresenta un'opportunità significativa per l'industria agricola, in quanto può essere applicata a molte colture di base che stanno affrontando le sfide del cambiamento climatico.Singrow ha iniziato a lavorare sulla produzione di nuove varietà di colture attraverso la stessa tecnologia e sta lavorando per espandere l'elenco dei prodotti ad altri segmenti di colture come riso, mais, olio di palma sostenibile e altri ortaggi di base.

Bao Shengjie, CEO e scienziato di Singrow.
Bao Shengjie, CEO e scienziato di Singrow.

Le temperature più calde causate dai cambiamenti climatici hanno avuto un impatto significativo sulla produzione alimentare. Crediamo che le tecnologie molecolari e genomiche per la selezione delle colture siano il futuro dell'agricoltura e siamo orgogliosi di inventare il futuro dell'agricoltura a Singapore e di affrontare i problemi più difficili per garantire il futuro del cibo”, ha dichiarato Bao.

Fonte: Fruitnet
Fruitnet è parte del network di NCX Media

NCX Media network

Potrebbe interessarti anche