Demba, la nuova varietà di mirtillo precoce di Onubafruit

In questa stagione Onubafruit commercializza una nuova varietà di mirtillo, anch’essa di sua proprietà, frutto del programma di ricerca e sviluppo di nuove varietà che sta sostenendo nella sua azienda agricola sperimentale di Lepe, all’interno delle strutture di uno dei suoi partner, la cooperativa Cobella.

Si tratta della varietà di mirtillo Demba, che sta entrando in produzione e il primo raccolto viene messo in vendita. L’obiettivo di Demba è di estendere i mesi di produzione dei mirtilli all’autunno, cioè di iniziare la commercializzazione a ottobre invece di dover aspettare l’inizio dell’anno.

Questa è una delle innovazioni che la cooperativa di secondo grado Onubafruit ha portato alla fiera Fruit Attractión di Madrid. Onubafruit è composta da cinque cooperative: Cobella, Cartayfres, Freslucena, Costa de Huelva e SAT Condado.

La nuova varietà di mirtillo di Onubafruit: Demba.
La nuova varietà di mirtillo di Onubafruit: Demba.

il futuro del mirtillo demba

Il direttore di Cobella, Pedro Paniagua, spiega che la caratteristica principale di Demba è la sua precocità, sebbene sia anche una varietà produttiva, con buone dimensioni e sapore. Cobella è una delle cooperative che sta già raccogliendo Demba insieme a Costa Huelva, anche se tutti i soci hanno già piante di questa nuova varietà di mirtillo.

In linea di massima, gli ettari in produzione sono poco più di un centinaio, anche se tutto lascia pensare che continueranno ad aumentare, dato che tutte le cooperative di Onubafruit stanno testando questa nuova varietà.

Fonte: Agrodiario Huelva

Foto: Onubafruit, El Mundo


Advertisements

Ti è piaciuto questo articolo?

Vota per rendere Italian Berry sempre più interessante.

Voto medio 5 / 5. Numero voti: 1

Vota per primo questo articolo!

Se ti è piaciuto questo articolo...

seguici sui social media!