SEKOYA™ lancerà nel 2023 il brand consumer LIVIE™

Il network B2B di produttori SEKOYA™ lancerà a partire dall’inizio del 2023 il brand LIVIE™, un marchio di qualità sulla confezione (un Ingredient Brand) che si pone l’obiettivo di contraddistinguere i mirtilli SEKOYA™, disponibili a scaffale 12 mesi all’anno e con un livello di qualità elevato e costante.

A illustrare il progetto è Holger Brandt, Direttore Generale di SEKOYA™, che spiega: “Ciò che intendiamo sviluppare è un modello di marketing innovativo, che non vuole confliggere con altri brand, bensì integrarli. Un po’ come avviene con i personal computer, che possono essere di case differenti, ma hanno i processori di un’unica casa produttrice. Un analogo progetto lo abbiamo sui mirtilli SEKOYA™: il brand LIVIE™, che sarà introdotto a partire da inizio 2023, andrà ad accostarsi a marche già affermate o al marchio del distributore già presente sulla confezione. Da parte sua, LIVIE™ garantirà che, all’interno della confezione, si trovino mirtilli di alta qualità SEKOYA™, provenienti da una delle quattro varietà coltivate dai 14 produttori che hanno dato vita a questo network”.

Livie
Hans Liekens, Value Chain Manager & Retail Expert di SEKOYA™ (sx) e Holger Brandt, Direttore Generale di SEKOYA™ (dx)

Elevata shelf life, insuperabile croccantezza, grandi calibri e alto grado brix sono le principali caratteristiche che contraddistinguono le cultivar prodotte da SEKOYA™. Inoltre, le caratteristiche intrinseche delle varietà, permettono una coltivazione a diverse condizioni climatiche e in oltre 30 Paesi del mondo, per una garanzia di fornitura di 12 mesi all’anno.

Nei mirtilli più che in altre referenze – continua Hans Liekens, Value Chain Manager & Retail Expert di SEKOYA™ – la grande difficoltà nel passato è stata quella di riuscire a proporre un prodotto dalla qualità elevata e costante. Ciò ha prodotto anche numerosi episodi di disaffezione da parte dei consumatori. Dalle nostre ricerche, infatti, risulta che oggi ben il 50% dei consumatori che acquistano mirtilli si dichiara deluso della qualità del prodotto e, proprio per questo, smette di acquistarli anche per diversi mesi. Con il marchio LIVIE™ di SEKOYA™, ora, intendiamo cambiare questa situazione, garantendo una proposta di una qualità alta e costante nel tempo. Solo i mirtilli SEKOYA™ che rispettano rigidi parametri di qualità potranno quindi diventare LIVIE™”.

E non è tutto. La seconda grande novità introdotta dal brand LIVIE™ riguarda il posizionamento dei suoi mirtilli premium, che si collocheranno nel comparto degli healthy snack. Si tratta di un’iniziativa realmente distintiva, che vede LIVIE™ tra i pionieri in questa esperienza per quanto riguarda i piccoli frutti, finora consumati principalmente durante la colazione. La categoria degli snack salutari offre possibilità molto più ampie in termini di crescita, con dimensioni rispetto al comparto delle colazioni fino a quattro volte maggiori. Nel 2021 il mercato globale degli snack è stato infatti stimato per un valore di 1.450 miliardi, contro i 398 miliardi di quello dedicato alle colazioni.

La filosofia alla base di questa decisione è quella di rendere LIVIE™ il mirtillo per ogni occasione, adatto ad essere consumato ovunque e in ogni momento. È infatti pensato per adattarsi alla vita frenetica dei consumatori di oggi, sempre più in movimento e attenti alla salute. Con LIVIE™ possono “coccolarsi” a ogni orario, anche fuori dalle pause snack vere e proprie.

Sono ben definiti, intanto, i vari step del progetto di lancio del nuovo marchio. Da ottobre e fino a dicembre 2022, SEKOYA™, in collaborazione con diversi partner della Grande Distribuzione europea e statunitense, proporrà una fase di test senza marchio, per avvicinare il consumatore al mondo del mirtillo. La vera e propria fase di test a marchio, invece, prenderà il via da gennaio 2023, supportata anche da un’adeguata campagna pubblicitaria su diversi canali di informazione.

Abbiamo già diversi partner commerciali che hanno creduto in questo progetto – conclude Brandt – ma siamo ovviamente ancora aperti a valutare collaborazioni con referenti della Grande Distribuzione Organizzata, anche perché siamo convinti che lo sviluppo dei piccoli frutti come “superfood” sia solo agli inizi e abbia ancora grandi potenzialità di sviluppo”.


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