Mirtilli alla Prova del Cuoco

I mirtilli sono i protagonisti di questa puntata della Prova del Cuoco, il programma di Raiuno condotto da Elisa Isoardi.

A scoprirne segreti e virtù sono l’esperta di fitoterapia Stefania La Badessa ed il nutrizionista Luca Avoledo, anticipati da un’originale ricetta della chef Susanna Badii. A seguire, nel “Duello all’italiana”, gli chef Nicola Vizzari e Federica Valleriani si sfidano su un grande classico della pasticceria: la millefoglie. È poi lo chef Sergio Maria Teutonico a raccontare tutti i passaggi del fritto piemontese, mentre la chef Serena Bivona propone una dolce crema ai mirtilli.

L’uno contro l’altro “armati” ne La Prova del Cuoco i concorrenti Mariano Preite, accompagnato dallo chef Andrea Nari, e Valeria Laudani, affiancata dalla chef Micol Pisa. A giudicare i loro piatti lo chef Lele Usai, il gastronomo Gigi Padovani ed un personaggio noto al grande pubblico. Sempre alla scoperta delle antiche tradizioni della cucina pugliese, l’inviato Ivan Bacchi è a Mottola (Ta), per svelare la preparazione di u callaridd’, un piatto di agnello con cipolle. Le quotazioni del borsino di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini arrivano, puntuali, dal Mercato di Firenze.

Annunci