Scarica il libro “Coltivazione, post-raccolta, trasformazione e commercio di piccoli frutti”
Il libro “Coltivazione, post-raccolta, trasformazione e commercio di piccoli frutti” (spagnolo, 331 pagine) riunisce vari articoli scritti da ricercatori e professionisti del settore provenienti da diverse parti del mondo. La fragola è la bacca di “tutta la vita”, anche se negli ultimi anni i mirtilli sono diventati i più di moda, e i lamponi e…
Piccoli frutti: i 10 manuali dei giovani agricoltori portoghesi
Il progetto “Think Global for Competitiveness, Environment and Climate”, sviluppato nell’ambito del PDR2020, Operazione 2.1.4 Information Actions mira a raccogliere, divulgare e diffondere informazioni tecniche, organizzative e di mercato sulle colture emergenti, in una logica di valorizzazione dell’ambiente e del clima, basata sulla competitività. Il progetto “Think Global for Competitiveness, Environment and Climate” comprende una…
Libri *|* Manuale tecnico-pratico lampone
L’Institut Agricole Règional di Aosta ha pubblicato un manuale pratico per la coltivazione del lampone, destinato innanzitutto agli agricoltori che si volessero specializzare nei piccoli frutti e agli studenti, ma anche a chi scegliesse questa coltura per integrare il reddito o semplicemente per il proprio auto-consumo. Il manuale, che ha un’impostazione volutamente semplice, è di…
Libri *|* La coltivazione moderna del mirtillo
Il libro in formato e-book “La coltivazione moderna del mirtillo” raccoglie gli atti dell’8° Conferenza Internazionale del Mirtillo tenutasi il 4-6 marzo 2020 in Polonia. La pubblicazione contiene le ultime informazioni sulle varietà, la coltivazione, la concimazione, la raccolta e la preparazione per la vendita di frutti di mirtillo coltivato highbus. Il libro è in…
Il sapore della montagna nel mirtillo nero dell’Appennino Modenese
Il mirtillo nero dell’Appennino Modenese è l’unico piccolo frutto italiano a godere di tutela istituzionale. Il disciplinare della CCIIA ne regola caratteristiche, raccolta, commercializzazione e trasformazione.
Libri *|* I frutti dimenticati
I frutti dimenticati. Conoscere e cucinare prodotti antichi, insoliti e curiosi, di Morello Pecchioli (Autore), S. Trainito (Illustratore) Giuggiola, arancia staccia, mirabolano, sorba, corbezzola, pera mandorlina, biricoccola… Dietro all’espressione “frutti dimenticati” si cela un mondo di colori e sapori unici e affascinanti. La buona notizia è che, sebbene poco note, queste varietà non sono impossibili da trovare, a patto di rivolgersi a…
Libri | Piccoli frutti. Come coltivarli, raccoglierli e utilizzarli.
Piccoli frutti. Mirtilli, lamponi, ribes, uvaspina. Come coltivarli, raccoglierli e utilizzarli. di Giancarlo Bounous, Gabriele Loris Beccaro, Maria Gabriella Mellano Il libro fornisce un quadro aggiornato del variegato mondo dei piccoli frutti. Alla descrizione botanica delle varie specie, da quelle più comuni a quelle meno diffuse, si abbinano esaurienti informazioni di carattere tecnico-agronomico trattate con…
Libri | Piccoli frutti e altri superfrutti
Piccoli frutti e altri superfrutti. Mirtillo, lampone, rovo, ribes, uvaspina, aronia, ciliegio di Nanchino, goji, giuggiolo, mirtillo siberiano Giancarlo Bounous, Gabriele Loris Beccaro, Maria Gabriella Mellano Il crescente interesse da parte dei consumatori verso i frutti salutistici, i cosiddetti superfrutti, ne sta facendo lievitare la domanda sia a livello nazionale che internazionale e oggi ai…
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