Manuale di coltivazione dei piccoli frutti in Trentino

Nel 2007 l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige pubblicava un manuale tecnico-pratico di 210 pagine sugli aspetti agronomici della produzione di lampone, mora, mirtillo e ribes. Oltre a molte illustrazioni, il manuale curato da Claudio Agnolin contiene un ricco glossario dei principali termini tecnici, un’ampia bibliografia, e una sezione sui costi di produzione.

La coltivazione dei piccoli frutti, pur introdotta recentemente in Trentino,
rappresenta un settore di notevole importanza per l’agricoltura, soprattutto in alcune zone di montagna, che da una parte sono particolarmente vocate per fare produzioni di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente, dall’altra hanno poche alternative, a causa delle ridottissime dimensioni aziendali e della difficile viabilità.

Il presente manuale tecnico-pratico, che raccoglie le conoscenze ed
esperienze dei tecnici del Centro per l’Assistenza Tecnica e dei ricercatori
che, sempre nell’ambito dell’Istituto Agrario di San Michele all’Adige, si
occupano di piccoli frutti, vuole essere uno strumento utile ai frutticoltori
nelle scelte relative all’impiantistica, alle strutture di sostegno e protezione, nonchè alla conduzione delle moderne coltivazioni di lampone, mora, mirtillo e ribes. In esso vengono riportate le conoscenze, anche pratiche, necessarie per la realizzazione e gestione degli impianti, le caratteristiche delle principali varietà coltivate, le descrizioni dei parassiti animali e vegetali insieme con le indicazioni per la difesa fitosanitaria.

Download gratuito (210 pagine)

Ti è piaciuto questo articolo?

Vota per rendere Italian Berry sempre più interessante.

Voto medio 3 / 5. Numero voti: 2

Vota per primo questo articolo!

Se ti è piaciuto questo articolo...

seguici sui social media!