28 nov 2022

Hortifrut 2023: 1000 tonnellate previste da Ecuador e Colombia

156

Hortifrut, azienda cilena leader nel settore dei frutti di bosco, sta iniziando a rifornire i mercati con frutta proveniente da due Paesi emergenti del Sud America, Colombia ed Ecuador.

Gustavo Salinas, direttore operativo di Hortifrut, ha dichiarato a Fresh Fruit Portal che un mese fa l'azienda ha effettuato le prime esportazioni di mirtilli dall'Ecuador. Il frutto condivide le stesse varietà del Perù.

L'azienda dispone attualmente di 50 ettari di mirtilli appena piantati in Ecuador e la stagione 2022-23 sarà il primo raccolto, con circa 600 tonnellate di esportazioni previste.

Foto delle piantagioni piantate da Hortifrut in Ecuador.
Foto delle piantagioni piantate da Hortifrut in Ecuador.

L'attività colombiana è inizialmente incentrata sulla vendita di frutti provenienti da aziende agricole di proprietà e da coltivatori terzi nel mercato locale colombiano. Tuttavia, prevede di poter esportare la frutta sui mercati internazionali in futuro.

“Attualmente, Hortifrut dispone di 32 ettari appena piantati in Colombia e prevede di commercializzare circa 400 tonnellate nella stagione 2022-23″, spiega Salinas.

Gustavo Salinas, direttore operativo di Hortifrut.
Gustavo Salinas, direttore operativo di Hortifrut. Foto di South America Blueberry Convention.

L'azienda distribuisce la frutta di 9.800 ettari tra produzione propria, alleanze e produttori terzi. Nel periodo compreso tra luglio 2021 e giugno 2022, l'azienda ha registrato vendite per 901 milioni di dollari. Ciò rappresenta un aumento di quasi il 10% rispetto all'anno precedente.

Alcuni dei piccoli frutti venduti da Hortifrut.
Alcuni dei piccoli frutti venduti da Hortifrut. Foto di Fresh Fruit Portal.

L'attuale distribuzione per mercato vede il Nord America con il 58% delle esportazioni, l'Europa con il 23%, il Sud America con il 13% e l'Asia e altri Paesi con il 5%.

In termini di obiettivi, Hortifrut ha un modello globale integrato, dallo sviluppo varietale al consumatore, e cerca di offrire esperienze di consumo nuove e uniche sviluppando varietà superiori.

Fonte: Fresh Fruit Portal


Potrebbe interessarti anche